Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "БАРБАРА БРЫЛЬСКА, актриса: «Заливное я готовлю лучше, чем Надя из «Иронии судьбы»"

&nbsp«Профиль»: Пани Барбара, культовый фильм с вашим участием «Ирония судьбы» стал символом российского Нового года. А сами вы как относитесь к новогоднему кино?

Барбара Брыльска: Да я и не знаю точно, какие фильмы бывают под Новый год. В кино я давно уже не хожу, по телевизору иногда что-то смотрю. У нас в Польше под Рождество обычно показывают очень известные классические голливудские мелодрамы. В последнее время это были фильмы с Грегори Пеком или Вивьен Ли.

По большому счету, не важно, что там за кино идет в канун праздников. Мы в это время слишком заняты собой: ездим в гости, ходим в костел, дарим подарки. Вот что действительно важно, так это чтобы общение с друзьями и близкими в это время было максимально приятным. Телевизор только отвлекает.

«П.»: Какие у вас имеются новогодние традиции?

Б.Б.: Мы в Польше отмечаем и Новый год, и Рождество, но Рождество все же важнее. Я обязательно хожу в костел на рождественскую мессу. Правда, двенадцати часов, времени, когда рождается Христос, никогда не дожидаюсь. Это привычка с детства — тогда меня отправляли спать, а сейчас я себя сама отправляю. Главное — это праздничный стол, за которым собираются самые близкие.

«П.»: Что вы ставите на стол?

Б.Б.: На столе должно быть как можно больше рыбных блюд, счастливым считается число 13. Правда, я сама никогда такого количества не готовила, хотя кулинарка я неплохая. Мое любимое блюдо — заливное из карпа. И поверьте мне, я готовлю его намного лучше, чем моя героиня Надя из небезызвестного фильма. На Новый год и Рождество обязательно пеку пирожки с грибами и капустой, варю красный борщ.

«П.»: Подарки на Новый год дарить любите?

Б.Б.: Очень люблю, особенно детям, обязательно дарю им и игрушки, и книжки. А вот мне с подарками не очень везло. Мой бывший муж все время забывал заранее приготовить подарки и в последний момент клал под елку конверт с деньгами. Это как-то неромантично.

«П.»: Под Новый год принято загадывать желания. Вы верите, что они сбываются?

Б.Б.: В чудеса я не верю, я верю в вещие сны.

«П.»: А если бы желания все-таки сбывались, чего бы вы пожелали?

Б.Б.: Я мечтаю сыграть в кино — не какую-то конкретную роль, а у режиссера, который позволил бы мне полностью раскрыться и показать, на что я способна. У меня были хорошие роли, я не жалуюсь, но такой, о которой мечтают всю жизнь, пока еще не было.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK