Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Бартер"

Россия списывает долг Ливии в обмен на контракты для российских компаний.Как сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин, Россия спишет $4,6 млрд долга Ливии в обмен на миллиардные контракты для российских компаний, передает РИА Новости.

Сегодня глава Министерства экономики подпишет с ливийской стороной Межправительственное соглашение о торгово-экономических и финансовых отношениях, которое предполагает списание ливийского долга в размере $4,6 млрд.

«Поскольку эти кредиты были чисто военными, то РФ спишет эти кредиты в обмен на многомиллиардные контракты для российских компаний», — заявил Кудрин.

Основным контрактом, подписанном в Ливии, будет контракт ОАО «РЖД» на строительство 500-километрового участка дороги Сирт — Бенгази. Сумма контракта составляет 2,2 млрд евро, что «обеспечит около 70% ливийских закупок оборудования, техники и металлоизделий в Российской федерации».

Как уверен министр, российские позиции в Ливии сильнее, чем позиции других стран, которые «не получали таких контрактов, которые Россия и Ливия подписывают сегодня».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK