Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2001 года: "Батяня Кондрат"

Личность «батьки Кондрата» — экс-губернатора Краснодарского края Николая Кондратенко — столь популярна на Кубани, что названный им преемник на пост руководителя края Александр Ткачев одержал убедительную победу в первом туре выборов (82% голосов). Ткачев клятвенно пообещал продолжить экономическую политику предшественника, которая у большинства населения региона вызывает горячее одобрение, а у части — жгучую ненависть.Имидж

Николай Кондратенко одним из первых российских начальников обратил внимание на рост патриотических и ура-патриотических настроений в обществе, которые тесно переплелись с недовольством действующей властью.
Его имидж истинно народного избранника поддерживался ежемесячными «прямыми линиями» в эфире местной телекомпании, где губернатор отчитывался о проделанной работе и отвечал на звонки телезрителей. Это шоу пользовалось в народе популярностью: выступления Кондратенко потрясали эмоциональным накалом, подкупало его умение быстро и ненавязчиво предлагать образ врага. Обычно губернатор обвинял «мировую закулису» в целом и евреев в частности в заговоре против России и клялся, что не отдаст «родную Кубань в руки предателей».
Кондратенко знал что говорит: у него большой опыт партийной работы. Он руководил краем еще в советские времена. В 1991 году его отстранили от должности председателя крайсовета за поддержку ГКЧП. Правда, через год отстранение признали неправомерным, но к власти он вернулся лишь пять лет спустя.
В те времена край, говоря словами Набокова, «примерял то одну власть, то другую и все привередничал». За четыре года сменилось четверо губернаторов.
22 декабря 1996 года руководителем края был избран Николай Кондратенко. Придя к власти, он немедленно открестился от «прежних порядков» и заявил о начале новой эры в истории Кубани.
На протяжении четырех лет своего правления Кондратенко оставался «красным» руководителем «красного» региона, расставляя кадры по партийной принадлежности и по степени личной преданности. В результате губернатор был вынужден лично вникать во все мелкие вопросы своего обширного хозяйства, уходя от стратегии к тактике и погрязая в решении бесконечных текущих проблем. Увлекшись подъемом сельского хозяйства, он упустил из виду развитие многих других отраслей — использование природных ископаемых региона, потенциала санаторно-курортного комплекса и т.д.
Однако годы, которые Кондратенко провел у власти, не ознаменовались для края никакими революциями и социальными потрясениями. В экономике произошли позитивные сдвиги. Не став «человеком Кремля», Батька сохранил авторитет и влияние на Кубани.
В конце 2000 года Николай Кондратенко отказался от участия в губернаторских выборах — «по политическим мотивам и состоянию здоровья». Согласно последним веяниям политической моды, он предложил на этот пост кандидатуру своего человека — депутата Госдумы, председателя Комитета по делам национальностей, председателя Аграрного союза Кубани Александра Ткачева, который и должен продолжить дело «батьки Кондрата».
Таким образом, опытный номенклатурщик, в новых политических раскладах Кондратенко позволил убедить себя уйти с поста, оставшись при этом в глазах кубанских жителей суровым, но заботливым отцом, имидж которого он сохранял на протяжении всех лет правления.
Сельское хозяйство

Вновь превратить Кубань в житницу России было голубой мечтой Кондратенко.
Если в 1990 году край произвел около 10 млн. тонн зерна, то шесть лет спустя кривая показателей уныло сползла к 3 млн. тонн. И вот губернатор замкнул на себе все координирующие функции в этой отрасли. Был создан Региональный фонд поддержки сельского хозяйства: под контролем «батьки» сельхозпроизводители по фиксированным ценам сдавали свою продукцию. После ее реализации за счет вырученных средств они могли получить кредиты на закупку горючесмазочных материалов (ГСМ), сельхозтехники и удобрений. Кроме того, уже в первый год своего правления Кондратенко сумел привлечь на поддержку сельского хозяйства льготные кредиты Агропромбанка и Альфа-банка (239 млрд. неденоминированных рублей) и вексельный кредит Сбербанка в размере 120 млрд. рублей. В дальнейшие годы суммы заимствований практически не менялись.
Оппозиция утверждала, что, используя кредит народного доверия, Кондратенко без разбора дает взаймы хозяйствам и районам, которые рассчитаться не смогут, да и не захотят. Намекали, что большую часть денег получают те хозяйства, которые пользуются особой симпатией губернатора. Сторонники Кондратенко возражали: хотя кредитуются действительно все, наибольшую поддержку получают те, кто использует деньги эффективно и склонен возвращать долги.
Вопросы снабжения районов топливом Кондратенко частично решил, заключив соглашение с компанией «Роснефть», согласно которому сельские хозяйства края кредитовались нефтепродуктами с возможностью расчетов после уборки урожая.
Мощные финансовые вливания в аграрный сектор и общее улучшение экономической обстановки привели к тому, что производство и переработка сельхозпродукции на Кубани более-менее стабилизировались. Сейчас край держит первое место в стране по урожаю зерновых — в 2000 году он составил около 7 млн. тонн. Количество поставляемого краем мяса и птицы, по данным Госкомстата, в начале 2000 года по сравнению с 1999-м увеличилось на 20% и превысило 60 тысяч тонн; на 15% возросли надои молока, составившие 373 тысяч тонн. Это лучшие показатели по России.
На другом полюсе — около 515 млн. рублей невозвращенных кредитов.
Финансы

Кондратенко не любит, когда Кубань называют дотационным регионом,— по его мнению, собственных средств в крае достаточно. Однако дотации из центра ему удалось увеличить с 895,6 млн. рублей в 1998 году до 1,32 млрд. в 2000-м.
Впрочем, «выбивать» деньги «батька» умел и в собственной вотчине, причем делал это без особых дипломатических ухищрений. В роли кнута, при помощи которого он собирал заблудших овечек в стадо добросовестных налогоплательщиков, выступила созданная им Временная чрезвычайная комиссия по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины. Жесткие меры принесли некоторые плоды: объем налогов, собираемых в крае, вырос за 1999 год с 1,5 млрд. почти до 2 млрд. рублей. По наполнению бюджета Кубань сегодня щеголяет в первой пятерке среди субъектов РФ. Однако задолженность по бюджетным платежам в крае все еще превышает 3 млрд. рублей. Финансовое состояние большинства предприятий остается неудовлетворительным, взаимные неплатежи растут. В целом по краю на 1 февраля 2000 года просроченная дебиторская задолженность превысила 9 млрд. рублей (130% по сравнению с предыдущим годом), кредиторская — 20 млрд. рублей (те же 130%).
Кризис 1998 года, сказавшийся на финансовой системе всей страны, подкосил и банковскую сеть края. С тех пор закрылись 15 банков, еще 12 находятся в стадии ликвидации. Финансовый сектор представлен здесь главным образом Югбанком и Инвестиционным банком Кубани. Еще несколько мелких банков и филиалов иногородних структур не оказывают сколь-либо заметного влияния на финансовый рынок края. Основные усилия администрации в плане работы с банковскими структурами свелись опять-таки к выбиванию — на этот раз денег «обманутых вкладчиков». Для этого в администрации еженедельно заседала специальная рабочая группа, успевшая вытрясти с банков-должников около 18 млн. рублей.
Промышленность

По темпам прироста промышленного производства край (по данным Госкомстата) к июлю прошлого года занимал лишь 58-е место среди российских регионов.
Кубань, как невеста на выданье, ждет своих инвесторов. Не сказать, чтобы соискатели уже засылали сватов, однако признаки некоторого интереса налицо. В 1999 году общие капиталовложения в регионе достигли 28 млрд. рублей — пятая цифра в стране после традиционных лидеров — Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, да еще Тюмени с ее нефтью и газом.
Интересы инвесторов защищает местный закон «О государственном стимулировании инвестиционной деятельности». Он предоставляет им право на получение льгот в части налогов, зачисляемых в краевой бюджет, включает в себя статьи о льготном налогообложение лизинговых операций, предоставление госгарантий и средств краевого бюджета для финансирования проектов и т.д.
Что же до промышленной политики в целом, то здесь Кондратенко исповедовал тотальный контроль за деятельностью предприятий (включая деприватизацию). Главным условием восстановления реального сектора Николай Кондратенко считает усиление роли госструктур в управлении промышленностью. Одним из способов такого контроля стало создание государственных унитарных предприятий — по сути, банальных посредников между заказчиком (администрацией края) и подрядчиком или поставщиком (частным бизнесом), распределяющих и контролирующих краевой заказ. Второй метод оказался еще проще и заключался в том, чтобы администрация могла заполучить активы ряда промышленных предприятий. На эти цели в бюджете край было предусмотрено: в 1998 году — 4,4 млн. рублей, 1999-м — 6 млн., в 2000-м — 17,54 млн. рублей.
Особой поддержки губернатора удостоился государственный станкостроительный завод имени Седина. Была разработана специальная программа оздоровления предприятия и привлечения инвесторов, в число которых вошли российские, канадские и немецкие компании. В 1999 году стоимость заказов, выполненных заводом, увеличилась впятеро и достигла 47 млн. рублей.
В 1998 и особенно в 1999 годах начали выделяться так называемые точки роста: часть промышленных мощностей была загружена региональным заказом, кому-то достались и кредиты из краевого бюджета. Через выделение давальческого сырья удалось запустить несколько стоявших ранее предприятий легкой промышленности. Еще ряд заказов (из которых наибольший получил губернаторский любимец — ГУП «Кубаньлегпром») принесло предприятиям края участие во всевозможных выставках.
Кондратенко декларировал развитие замкнутого производственного цикла — от заготовки сырья до получения конечного продукта. Вывоз сырья был практически запрещен. Например, в лесном хозяйстве процесс, который начинался с рубки леса, решено было заканчивать производством мебели. Сражаясь с «лесной мафией», стремящейся беспошлинно экспортировать лес, Кондратенко сумел усилить контроль над вырубкой, налоговые отчисления в этой отрасли возросли. Однако драконовские ставки лесных податей, установленные «батькиной» администрацией, отпугнули многих потенциальных экспортеров, и теперь на значительных площадях перестаивает технологически созревший лес.
Криминал

Порты Новороссийск, Туапсе и Ейск обеспечивают более 40% экспортного грузооборота страны. Огромные средства, вращающиеся в сфере экспортно-импортных операций, традиционно привлекают внимание криминальных структур. С помощью федеральных сил Кондратенко два месяца воевал с портовым криминалом.
Осенью 1998 года губернатор подписал постановление, содержавшее ряд весьма жестких мер по наведению порядка в портах. Тогдашний премьер-министр России Евгений Примаков выразил полную поддержку действиям Кондратенко. По его поручению в край была направлена специальная следственно-оперативная группа, наступление на «портовую мафию» проводилось с большой помпой.
От занимаемых должностей были отстранены влиятельные руководители силовых структур: ОБЭПа, таможни, налоговой инспекции, полиции и т.д. В первые месяцы операции было возбуждено 130 уголовных дел. В Туапсе практически полностью разгромлена мощная бандитская группировка. За два месяца налоговая полиция взыскала штрафов на 11 млн.— эта сумма покажется особенно крупной, если учесть, что за весь предыдущий год никто никого не штрафовал вообще.
В те же два месяца на 80% возросло число выявленных фактов незаконного оборота наркотиков, были арестованы три судна, прикрыты контрабандные перемещения грузов. Кое-кто опасался, что широкая огласка, которую получили действия портового криминалитета, испугает иностранных грузоотправителей. Иностранцы почему-то не испугались — напротив, в 1999 году через краснодарские порты прошло на 5% грузов больше, чем в 1998-м. Короткая победоносная война федеральных силовиков вызвала и рост налоговых поступлений: меньше чем за два месяца работы оперативной группы они возросли в 2,8 раза.
Социальная сфера

Любовь кубанцев к своему губернатору поддерживалась материально: около 70% краевой казны расходовалось на социальную сферу.
Как и в целом по стране, самой провальной оставалась ситуация с детскими пособиями, задолженность по которым к концу 1998 года превысила 1 млрд. рублей. Чтобы как-то сгладить ситуацию, в 1999 году из краевого бюджета было перечислено на места 127 млн. рублей, еще 227 млн. выделили муниципальные власти. Текущие платежи были обеспечены — погашали старые долги. Действовала краевая программа «Дети Кубани», предусматривающая укрепление материально-технической базы детских домов и интернатов, были закуплены несколько десятков школьных автобусов для детей из отдаленных сел, выплачивались стипендии сиротам и наиболее одаренным ученикам, существовала программа летнего оздоровительного отдыха более чем для 660 тысяч детей.
В рамках программы «Старшее поколение» за последние годы были открыты пять новых центров и несколько отделений социального обслуживания. Несмотря на скудость бюджетных средств, в прошлом году 200 инвалидам были выделены автомобили, еще 1700 человек обеспечены инвалидными колясками. Тысячи человек получили бесплатно путевки в санатории или денежные компенсации за них.
Пенсии на Кубани одни из самых низких в стране и в среднем (по данным Госкомстата) составляют 587 рублей (613,2 рубля в среднем по России). Правда, выплачиваются они регулярно. На 51-м месте находится край по среднемесячной заработной плате (1575 рублей против1830 в среднем по России). С другой стороны, на протяжении всех лет правления «батьке» удавалось контролировать цены на продовольственные и социально значимые товары. С 1997 года и по сей день батон хлеба на Кубани стоит 2 рубля 40 копеек.
Удерживать розничные цены помогает система, позволяющая кредитовать производителей сельхозпродукции при одном строгом условии: сдаче в региональный фонд своей продукции по тем тарифам, которые нравятся администрации. Нравятся ли такие условия производителям — ежемесячные телеотчеты губернатора умалчивают.

Некоторые основные социально-экономические показатели Краснодарского края

ПоказателиНа 1.01.1998 годаНа 1.01.1999 годаНа 1.07.2000 года
Объем промышленного производства (по сравнению с предыдущим периодом)93% — 73—76-е место* (102%)**99% — 37—43-е место (95%)102% — 58-е место(110,2%)
Доля трансферов федерального бюджета в доходной части местного бюджета8,6%9%10%
Индекс потребительских цен111,8% — 42-е место (111%)174,8% — 26-е место (184,4%)108,7% — 31-е место (109,5%)
Удельный вес населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума (в общей численности населения региона)24,2% — 38-е место (20,8%)***25,5% — 54-е место(23,8%)***31,2% — 51-е место (34,7%)***
Среднемесячная начисленная заработная плата680 тыс. рублей — 51-е место (950,2 тыс. рублей)800 рублей — 50-е место (1051 рубль)1575 рублей — 53-е место (1830 рублей)
Просроченная задолженность по заработной плате288 млн. рублей353 млн. рублей673,3 млн. рублей
Средний размер назначенных месячных пенсий335,6 тыс. рублей — 68-е место (366,4 тыс. рублей)377,3 рубля — 79-е место (402,9 рубля)587 рублей — 71-е место (613,2 рубля)
Средний размер вклада в коммерческих банках региона547,2 рубля — 10-е место**** (512,2 рубля)613 рублей — 10-е место **** (559 рублей)Нет данных
Общая численность зарегистрированных безработных44,3 тыс. человек28,7 тыс. человек24,5 тыс. человек

Данные на 1.01.1998 года указаны без учета деноминации. Разработка по автономным образованиям не производится, а также не учитываются данные по Чеченской Республике.

* Место среди других субъектов РФ.

** Здесь и далее в скобках указан среднероссийский показатель.

*** Без учета данных по Еврейской автономной области и Чукотскому автономному округу.

**** Без учета данных по Камчатской области, Чукотскому автономному округу, Республике Алтай, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Калмыкия.

САИДА ПАНЕШ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK