Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Без шума и пыли"

Сегодня продать «голый бетон» — квартиры без отделки — становится все сложней, многие девелоперы готовы взять на себя трудоемкие ремонтные работы.   Квартиры «под ключ» становятся ходовым товаром на первичном рынке столичной недвижимости. Причем если раньше этот продукт был востребован в основном в сегменте «эконом», то сегодня и покупатели квартир в новостройках бизнес-класса все чаще интересуются вариантами с чистовой отделкой. По оценкам экспертов, в сравнении с 2010 годом количество запросов на «готовые» квартиры увеличилось на 15%.
   «Сегодня, когда структура спроса претерпела существенные изменения, отделка является эффективным инструментом привлечения клиента», — комментирует новый рыночный тренд директор департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty Александр Зиминский.
   Первые примеры на столичном рынке жилья бизнес-класса уже появляются. Так, компания «Донстрой» осенью это-го года впервые в своей истории представила готовые к проживанию квартиры в одном из корпусов жилого комплекса «Лосиный остров». Готовые — это значит с выполненной планировкой, дизайн-проектом и отделкой. В основном это небольшие одно-двухкомнатные квартиры площадью 40,8-54,4 кв. м и 59,7-72,8 кв. м соответственно.
   По словам руководителя департамента реализации объектов недвижимости «Донстрой» Ирины Постоваловой, от представленных сегодня в Москве решений это предложение отличается рядом уникальных преимуществ.
   Во-первых, это комфорт. В отличие от домов, где предлагается возможность выбора между жильем с отделкой и без нее, в этом корпусе готовыми будут продаваться абсолютно все 130 квартир. Это гарантирует, что дом будет заселен одновременно и его жители будут избавлены от традиционного для новостройки многолетнего шума ремонтных работ у соседей и строительного мусора в холлах.
   Во-вторых, это качество. Дизайн-проекты интерьеров шестого корпуса ЖК «Лосиный остров» разрабатываются профессиональным бюро, а в отделке используются материалы и оборудование от европейских производителей. Как поясняют в компании, для ремонта единичной квартиры эти опции могут оказаться слишком дорогостоящими, а при оптовой закупке становятся гораздо доступнее. Это подтверждает и аналитика Penny Lane Realty: отделка квартиры силами застройщика позволяет покупателю сэкономить порядка 20% средств.
   «Мы стремимся сделать квартиры такого уровня, что в них просто не захочется ничего изменить, — рассказывает Ирина Постовалова. — Поэтому — только качество. У нас плитка (напольная, в кухню и в ванную комнату) — от Atlas Concorde (Италия), паркетная доска — Upofloor (Финляндия), межкомнатные двери — Porte Bolini (Италия), сантехника — Laufen (Швейцария) и т.д. То есть это такой ремонт, какой человек делал бы для себя, рассчитывая на долгие годы жизни в красоте и комфорте».
   Ну и, наконец, в-третьих, — это индивидуальность. В доме 19 типов планировок квартир, и для каждого дизайнерами разрабатываются четыре варианта дизайна интерьера. Это итальянская или английская классика, фьюжн и модерн. В отделке для каждого дизайн-проекта применяются различные как по цветовой гамме, так и по фактуре материалы, при этом в процессе последующего выбора мебели, текстиля и разнообразных элементов декора каждая квартира приобретает совершенно неповторимый облик — то есть у покупателя остается достаточно простора для творчества и создания своего «идеального» жилья.
   Как уверен Александр Зиминский из Penny Lane Realty, спрос на подобные квартиры «под ключ» на российском рынке в ближайшие пять лет будет только расти. «Продажа элитных квартир с отделкой является стандартной практикой для Европы, США и Канады на протяжении многих лет. Более того, законодательство ряда стран запрещает реализовывать объекты без отделки в высотных зданиях из-за возможных нарушений норм безопасности при проведении ремонтных работ. Увеличение доли готового жилья и на российском рынке поможет избежать аналогичных проблем, а также сэкономит время, деньги и нервы покупателей», — резюмирует эксперт.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK