Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "«Безлимитка» подорожает?"

С начала 2008 года безлимитный тариф операторов фиксированной связи может повыситься. Мининформсвязи выступило против того, чтобы абоненты, подключенные по безлимитному тарифу, дополнительно оплачивали звонки с городских на мобильные телефоны.По мнению министра связи Леонида Реймана, безлимитная связь изначально подразумевает, что в ежемесячную абонентскую плату «все включено». Ведомство подготовило соответствующие поправки к постановлению правительства «О госрегулировании тарифов на услуги связи».

Сейчас 38% абонентов «Связьинвеста» и более 50% абонентов МГТС выбрали «безлимитку». Но эксперты ожидают, что в случае отмены платы за исходящие звонки на сотовые телефоны доля «безлимитчиков» вырастет до 80—85%. Абонентам такие изменения играют на руку, однако фиксированные операторы в случае отмены платы за звонки на сотовые могут понести серьезные убытки. Ведь плату за интерконнект (плата одного оператора другому за звонок на «чужую» сеть) с сотовиками никто не отменяет. 

Кроме того, «безлимитка» предполагает только неограниченный трафик на местные звонки (в пределах одного города), а звонок на сотовый телефон считается зоновым и оплачивается по установленным тарифам. Также, если плата за исходящие будет отменена, можно предположить, что проблему фиксированные операторы станут решать с помощью повышения абонплаты на безлимитном тарифе. Причем, по мнению некоторых экспертов рынка, размер оплаты придется поднять более чем в два раза. Между тем ранее начала 2008 года операторы вряд ли смогут повысить тарифы, поскольку они согласовываются с ФСТ и устанавливаются сроком на год.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK