Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "«Безыдейного копирования не будет»"

 Андрей Юматов, начальник управления финансовых рынков Международного Московского банка:

«Внастоящее время курс рубля находится в сбалансированном состоянии и имеет некоторую тенденцию к укреплению. Досрочное погашение долга МВФ и переговоры с Парижским клубом кредиторов говорят о начале «долларизации» Стабилизационного фонда, что будет способствовать сбалансированности денежной политики, а заявление Алексея Кудрина о приоритетности борьбы с инфляцией по сравнению со сдерживанием укрепления курса рубля демонстрирует возможность устранения противоречия в задачах, поставленных перед Центробанком.

Продолжающиеся продажи экспортной выручки будут в определенной степени компенсироваться покупкой валюты за счет средств Стабилизационного фонда с целью выплаты внешнего долга. Зависимость от международных рынков, безусловно, сохранится, однако не будет носить характер «безыдейного копирования» движения курса доллара относительно других валют.

Внутридневные колебания курса рубля увеличатся за счет менее активной «стабилизирующей» роли Центробанка, который будет вмешиваться только в исключительных случаях. Однако эти колебания станут происходить вокруг некоего «равновесного» курса, чем и будет объясняться относительное спокойствие Центробанка».

Коридор недели: «Равновесным» курсом доллара к рублю на текущей неделе мне представляется значение 27,95 рубля с колебаниями в коридоре 27,85—28,05 рубля.

Событие недели: Ни на российском, ни на международном валютном рынке я не ожидаю никаких драматических событий, поэтому считаю возможным их игнорировать.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK