Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Беззалоговое заключение"

Совладельцы «ЮКОСА» боятся «ловушки спецслужб»: бытует мнение, что Алексаняна используют как приманку 

Бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян остается под стражей, несмотря на решение Мосгорсуда о его освобождении под залог в размере 50 млн рублей, пишут «Ведомости». 

Реквизиты для внесения залога были известны переданы на прошлой неделе, но деньги на депозитный счет так и не поступили. Предположительно, бывшие совладельцы ЮКОСа опасаются выплачивать названную сумму, так поскольку спецслужбы могут проследить происхождение этих средств.

Защитница Алексаняна Елена Львова говорит, что «сбор денег идет». Вопросы о том, сколько средств удалось собрать, она оставляет без комментариев.

Политолог Дмитрий Орешкин полагает, что деньги есть у команды Михаила Ходорковского, сумму залога, скорее всего, найдут. Вопрос в том, как это будет подано, отмечает он.

По словам одного из бывших топ-менеджеров ЮКОСа, проблема не в отсутствии денег. Свободные 50 млн рублей найти сложно, но большую часть суммы «можно внести». Залог не возвращается лишь в случае, если подследственный нарушает установленные судом условия освобождения, отмечает бывший топ-менеджер компании. Ему самому, утверждает он, об отсутствии денежных средств ничего известно не было, с просьбой помочь к нему никто не обращался.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK