Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Бишкек снова попросит Минск об экстрадиции Бакиева"

Власти Киргизии намерены направить повторный запрос в Белоруссию об экстрадиции экс-президента республики Курманбека Бакиева.Власти Киргизии намерены направить повторный запрос в Белоруссию об экстрадиции экс-президента республики Курманбека Бакиева. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, во время пресс– конференции в среду заявил вице-премьер временного киргизского правительства по судебной системе и правоохранительным органам Азимбек Бекназаров.
«Мы намерены направить такой запрос еще раз», – сказал он.
Напомним, в середине июня генеральная прокуратура Белоруссии отказала Киргизии в выдаче Бакиева, поскольку не нашла для этого оснований.
По мнению Бекназарова, в этот раз у киргизского руководства есть довольно высокие шансы вернуть экс-президента республики на родину и привлечь его к ответственности, поскольку первый запрос направлялся в Минск, когда власть в Киргизии еще «не была легитимна».
«Ранее власти Белоруссии отказали в экстрадиции Бакиева в связи с тем, что временное правительство не было легитимным, но сейчас прошел референдум, президент Отунбаева и государственные органы, в том числе Генпрокуратура, легитимны», – сказал Бекназаров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK