Наверх
5 декабря 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Битва за машины"

Американские автогиганты останавливают производство Автоконцерн Chrysler останавливает производство на всех своих 30 заводах на месяц, начиная с 19 декабря, передает ВВС.

Завод вынужден идти на экстренные меры, так как Сенат США отказал автопрому в выдаче $14 млрд в качестве поддержки. Автомобильный рынок переживает депрессию из-за продолжающегося сокращения потребительского кредитования в связи с финансовым кризисом, говорится в заявлении Chrysler.

Другой автогигант, Ford, объявил, что традиционный двухнедельный рождественский и новогодний отпуск на 10 его североамериканских предприятиях в этом году будет удлинен еще на неделю.

Третий представитель "большой тройки" американских автопроизводителей, General Motors, сокращает производство в США и Канаде на 30%.

Chrysler, Ford и General Motors предупреждают о возможной потере миллионов рабочих мест, если государство не окажет им помощи. Белый дом в ответ заявил, что для этого автопрому придется пойти на "уступки", под которыми, очевидно, подразумевается сокращение непроизводственных расходов и заработной платы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое