Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "BIZ — в студию!"

 Компания BIZ Enterprises продала принадлежащую ей радиостанцию «Хит FM» «Русской МедиаГруппе». Сумма сделки не раскрывается, но, как удалось узнать «Профилю», она близка к $10 млн. На рынке считают, что «Русская МедиаГруппа» приобрела проблемный актив, который будет нелегко поставить на ноги.

Официально факт продажи пока не подтверждается, однако источник, близкий к сделке, сообщил «Профилю», что «Хит FM» уже продана и представители РМГ часто появляются в студии радиостанции. По его словам, коллективом станции это было воспринято как сигнал к возможным кадровым перестановкам в руководстве «Хит FM».

Гендиректор радиостанции «Европа Плюс» Александр Полесицкий говорит, что продажа «Хит FM» была ожидаемой и слухи о возможной смене ее собственника появились на рынке несколько месяцев назад. «Мы сами приценивались к «Хит FM», но потом решили, что это слишком проблемный актив для приобретения», — говорит Полесицкий. По данным TNS Gallup Media, среднесуточная аудитория «Хит FM» упала с 3% в 2001 году до 1,8% в году 2004. «Я считаю, что «Русская МедиаГруппа» поторопилась с приобретением «Хит FM». Это будет уже шестая радиостанция в Группе, и управлять таким количеством активов Группе будет непросто», — считает Полесицкий.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK