Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Бизнес по-русски"

Sibir Energy хочет выкупить у Шалвы Чигиринского недвижимость на сумму $340 млн, иностранная пресса возмущена

Совет директоров компании Sibir Energy, зарегистрированной в Великобритании намеревается выкупить у ее акционера Шалвы Чигиринского объектов недвижимости на $340 млн, передает Inopressa.ru. 

Инвесторы возмущены — им навязывают проекты в российском секторе недвижимости с их непрозрачностью, завышенной стоимостью и неопределенными перспективами. Западная пресса комментирует ситуацию также эмоционально. FT называет это «бесстыдным планом спасения миллиардера». 

 

Акции Sibir Energy в среду упали на 57% после заявления компании о том, что она выкупит еще несколько объектов недвижимости у своего главного акционера Шалвы Чигиринского, потратив 340 млн долларов, сообщает The Wall Street Journal. Инвесторы восприняли этот факт как очередной случай, когда российские миллиардеры пользуются средствами компании в ущерб другим акционерам, пишет издание.

Ранее, в середине октября, Sibir Energy уже вызвалась выкупить у Чигиринского некую московскую гостиницу и девелоперские проекты в Подмосковье, напоминает издание. Теперь же речь идет о объектах в Москве и Петербурге, которые, по данным газеты, обойдутся компании в 127 млн долларов «живыми деньгами», и еще 213 млн — в рассрочку.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK