Наверх
29 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Бизнес с кулаками"

 В торговом центре «Крокус Сити Молл» прошла третья серия боев «Настоящего бойцовского клуба». Еще задолго до того как покупатели покинули торговый центр, в его Шахматном зале принялись монтировать боксерский ринг. Неподалеку расставляли фуршетные столы. Охрана оцепила зал, и гостей пускали по билетам стоимостью 4000 рублей. Большинство людей, заполнивших зал, приехали поболеть за своих друзей-бизнесменов, собиравшихся помутузить друг друга. Причем не в ходе спора хозяйствующих субъектов, а ради спортивного интереса. За то, чтобы выйти на ринг и получить (или ударить) по лицу, каждый из господ боксеров заплатил по $1,5 тыс. и прошел многочасовые изнурительные тренировки.

И бои начались. Рядом букмекерская контора принимала ставки (минимум 100 рублей, максимум — 10 тыс. рублей). За победу фаворита поначалу выплачивали 1,5 ставки, но вскоре перешли на 1,1. Но болельщиков это не смущало — ставки делались активно.

В первом бою сошлись директор по развитию компании «Неска/Сверкс» Денис Аксенов и ведущий врач-стоматолог клиники «Агами» Денис Лебедев. Зрители, подогреваясь спиртным, скандировали: «Де-нис! Де-нис!» — и каждый из бойцов принимал это на свой счет. Лебедев вышел на ринг после пяти месяцев тренировок, но знание человеческих челюстей ему не помогло: 2,5-летний боксерский опыт Аксенова взял свое — и директор по развитию победил.

Во втором бою встретились 39-летний замгендиректора компании «Транснефтьсервис С» Дмитрий Ивин и 21-летний предприниматель Роман Годовиков. Опыт снова победил.

«Я бы на ринг не вышел, — признался «Профилю» наблюдавший за происходившим директор по развитию Bosco di Ciliegi Константин Андрикопулос. — На такое можно только смотреть. Мне как-то виндсерфинг ближе…»

«А мне нравится бокс, — твердо сказал президент компании Nemiroff Яков Грибов. — В том, что происходит сейчас на ринге, есть здоровое начало. Проявляется характер бизнесмена, и снимаются стандартные представления о бизнесе».

Правда, добавил, что сам на ринг не хочет, поскольку предпочитает горные лыжи. В третьем бою в весовой категории до 90 килограммов выясняли отношения и.о. председателя правления компании «Российские коммунальные системы» Владимир Кудрявцев и финансовый директор нефтяной компании «Рутенхолд Холдингз» Владимир Переверзин. Коммунальщик победил нефтяника. А гости до полуночи праздновали победы и считали выигранные деньги.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK