Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Блаватник присматривается к кинокомпании MGM"

Американский инвестор российского происхождения Леонард Блаватник может купить кинокомпанию Metro-Goldwyn-Mayer.Американский инвестор российского происхождения Леонард Блаватник может купить кинокомпанию Metro-Goldwyn-Mayer, сообщает Infox.ru.
По данным агентства Bloomberg, в настоящий момент миллиардер уже вступил во второй тур переговоров с руководством фирмы наряду с медиакомпаниями Lions Gate Entertainment, Time Warner, Liberty Media и Elliott Management.
По мнению ряда экспертов, у Блаватника изначально плохая стартовая позиция, так как нет собственного кинопрокатного бизнеса: скорее всего, новому владельцу MGM придется закрыть прокатное отделение этого медиагиганта, чтобы снизить издержки.
В то же время, отмечает Infox.ru, в 2008−2009 годах компания Блаватника Access Industries выкупила британское подразделение кинопрокатчика Icon Мела Гибсона. Но официально о сделке не сообщалось, сумма не раскрывалась.
 По данным Infox.ru , второй тур предоставляет желающим возможность получить большее количество информации о MGM с тем, чтобы сделать официальную заявку о покупке студии.
Стоит отметить, что стоимость компании постепенно снижается. В конце 2009 года MGM объявила, что не может оплатить свои долги размером в $3,7 млрд, и была выставлена на продажу. Тогда за нее просили $2 млрд. Сейчас ее стоимость не превышает $1,6-1,7 млрд.
По мнению экспертов, MGM может прибегнуть к процедуре банкротства, чтобы не получать одобрения на продажу от всех своих 140 кредиторов и быстрее найти покупателя.
По данным Infox.ru, помимо компаний, дошедших до второго тура, помощь MGM обещают корпорация Руперта Мердока News Corp, являющаяся партнером XX Century Fox, и нью-йоркская компания Qualia Capital LLC. Они предлагают реструктуризировать долг и предоставить наличные средства для рекапитализации кинопрокатчика.
С 1924 года MGM создала 4,1 тыс. фильмов, среди которых мультсериал «Том и Джерри», «Волшебник из страны Оз», «Бен Гур». В прошлом году компания выпустила всего одну картину. В настоящий момент она совместно с Warner Bros. пытается создать «Хоббита».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK