Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Блондинка в шопе"

Телеведущая Ксения Собчак и художник Андрей Бартенев в галерее «Победа» на «Винзаводе» открыли выставку «История одной сороконожки».   Ксения выставила 450 пар собственной обуви, а Андрей помог ей сделать из них высокохудожественные инсталляции. О том, насколько это было непросто, на входе в галерею гостям рассказывали сами виновники торжества. Ксения была одета в довольно скромное летнее платье, а Андрей оделся Арлекином: бело-красный костюм обтягивал его тело целиком, на лице была маска, а на ногах — красные женские туфли на высокой платформе. «Многое из представленного можно купить», — радостно отметил президент «Медиасоюза» Александр Любимов. В стороне от жаждущей открытия выставки толпы стояли композитор Владимир Матецкий и певец Дмитрий Маликов. Позже к гостям присоединились бизнесмен Марк Гарбер, писательница Оксана Робски с супругом, футболистом Игорем Шалимовым, ресторатор Аркадий Новиков, композитор Игорь Крутой.
   Наконец ткань, которой был задрапирован вход в галерею, была разрезана. Над входом включились пять экранов, на которых, словно многоликий Янус, предстала Ксения Собчак, без конца повторяющая одну и ту же фразу: «Я покупаю и покупаю, покупаю и покупаю. Как не стыдно? Покупаю. А смысл? Шопинг есть смысл». В этот момент в галерее появились модель Дарья Жукова под руку с председателем совета директоров Forward Media Group Полиной Дерипаской, бизнесмен Ваге Енгибарян, президент «СТС Медиа» Александр Роднянский, бывший главный редактор журнала Harper’s Bazaar Шахри Амирканова, ученый Сергей Капица. Перед гостями открылись инсталляции: туфли, сапоги, сабо, ботинки, шлепанцы, вращающиеся на специальных подставках и просто раставленные длинными рядами, сотни тапочек, засунутых в соковыжималки. А в центре стояла розовая сороконожка, каждую ногу которой украшала обувь Собчак. «Все это отражает наше общество потребления», — сказала Собчак. Жукова и Дерипаска в галерее надолго не задержались: поздравив Собчак, они незаметно удалились.
   В самый разгар вечера в галерею заглянул сенатор Людмила Нарусова с букетом сирени и модельер Валентин Юдашкин. Он задержался около рубщика мяса: молодой человек со словами «Кому кусочек обуви Собчак?» рубил топором сапоги Prada. Юдашкин взял кусочек и продел себе в петлицу, после чего отправился на экскурсию по выставке, которую Ксения провела лично. Главный редактор журнала L’Officiel Эвелина Хромченко заметила: «Обувь всегда отражает частичку обладательницы». В числе последних гостей прибыла директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK