Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "BMW Group Russia возглавил новый Президент"

24 июня состоялся пресс-брифинг компании BMW Group Russia, в рамках которого экс-глава BMW Group Russia Кристиан Кремер торжественно передал свои полномочия Петеру Кроншнабелю и подвел итоги семилетней работы в России.В своей заключительной речи г-н Кремер отметил самые яркие моменты в работе компании за последние семь лет, а также озвучил итоги продаж первых пяти месяцев 2010 года.

Экс-глава BMW Group Russia заметил, что компания продолжает стабильно занимать позицию номер один по продажам в премиум-сегменте. За первые пять месяцев 2010 года было продано 7739 автомобилей BMW, из них только в мае – 1680, что на 50% больше, чем в мае 2009 года. «Это лучший результат по сравнению с нашими конкурентами в премиум-сегменте. По темпам роста мы значительно опережаем автомобильный рынок в целом. В мае он вырос на 30%», — заметил г-н Кремер. Продажи марки MINI в мае 2010 г. увеличились почти на 160%. Объем продаж мотоциклов BMW составил 332.

Пресс-брифинг стал первым официальным появлением нового Президента BMW Group Russia перед представителями российской прессы. Г-н Кроншнабель в рамках приветственной речи ознакомил присутствующих со своим предыдущим опытом работы в BMW Group, а также выразил намерение в дальнейшем продолжить курс на укрепление лидирующей позиции компании на российском рынке.

В рамках мероприятия состоялась премьера нового BMW X5. Благодаря последовательной модернизации автомобиль стал более спортивным и эффективным, современным и эксклюзивным. Теперь новый BMW X5 доставляет еще больше удовольствия за рулем и по-прежнему остается эталоном в сегменте автомобилей, который был создан с выводом на рынок BMW Х5 первого поколения.

Напомним, что с 1 июля 2010 года Кристиан Кремер возглавит дочернюю компанию концерна BMW Group в Италии. Заступающий на пост Президента BMW Group Russia с 1 июля Петер Кроншнабель с 2006 года руководил подразделением концерна BMW в Индии. За период своей деятельности на предыдущем посту Петер Кроншнабель обеспечил стабильную и высокоэффективную работу BMW India, добившись лидерства в премиум-сегменте на индийском авторынке.

Г-н Кроншнабель начал работать в мюнхенском офисе BMW AG в 1995 году. Прежде чем возглавить компанию BMW India, он занимал должность генерального менеджера по развитию рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Африке, Центральной и Восточной Европе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK