Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "Богатейших выбор"

Среднестатистический житель США тратит на рождественские подарки около $1200. Большую часть покупок составляют милые безделушки и предметы роскоши — часы, ручки, портмоне, драгоценности. И это не лишено смысла: такой подарок подчеркнет и стиль того, кто будет вещами пользоваться, и вкус дарителя. В России такие подарки из года в год тоже становятся все популярнее.С точностью до шелковой нитки

Коммерческий директор компании Consul Алексей Денщиков полагает, что нет лучшего рождественского подарка, чем часы: «Это самый трогательный и верный презент. Ваша возлюбленная или возлюбленный будет вспоминать о вас каждый раз, когда будет интересоваться временем. Вдвойне приятно, если дорогой вам человек встретит новый век в новых часах. Я представляю компанию, торгующую лучшими мировыми часовыми марками, поэтому знаю о часах немало. Как профессионал, советую приобрести часы марки Maurice Lacroix, которую выпускает швейцарская фирма Desco de Schultess. Это наиболее точное воплощение современной time-моды.
Любая модель марки Maurice Lacroix — Miros, Integral, Fiaba, Pontos — хороша по-своему. Лично я предпочитаю модель «Фазы Луны» из коллекции Masterpiece («Шедевр»), потому как люблю сложные качественные механизмы».
В мире не так много часовых компаний, которые подходят к производству часов трепетно и скрупулезно, как Desco de Schultess. Еще в прошлом веке эта фирма выпускала сырье для шелковой промышленности, потом стала производить ткани. Как известно, это очень трудоемкое дело, требующее изысканности вкуса. Тех же традиций ее нынешние владельцы придерживаются и в часовом бизнесе, хотя занялись им сравнительно недавно — четверть века назад. Все детали часов Maurice Lacroix делаются вручную.
Цены на часы колеблются от $300 до $10 тысяч в зависимости от материала корпуса (сталь, сочетание стали и золота, чистое золото).
Фирма Consul предлагает сильному полу еще два «Шедевра» — модели «День и ночь» и «Большая дата». Если вы пользуетесь часами «День и ночь», на вас обязательно обратят внимание. Они непривычно большие: корпус такого же размера, что и карманный «таймер». Часы «Большая дата» имеют календарь, показывающий число, месяц, текущий год и день недели, у них точный ход и красивый дизайн — как и у большинства швейцарских часов. Но дело не только в этом — просто марка Maurice Lacroix сейчас на острие моды.
Прикоснись к истории

Филипп де Монтброн, менеджер по маркетингу и продажам ювелирной фирмы Cross, своим родственникам и друзьям дарит ручки: «Пользуясь ручкой известной марки, вы каждый раз словно прикасаетесь к самой истории».
В 1879 году владелец ювелирной фирмы Cross Алонзо Таунсенд Кросс, ювелир, выпускавший элегантные, отделанные филигранью серебряные и золотые корпуса для деревянных карандашей, запатентовал ручку-стилограф, пишущую жидкими чернилами. Принцип действия этого механизма позднее лег в основу шариковых ручек.
По объему продаж ручки Cross занимают второе место в мире (первое делят бренды Parker и Waterman). В России же о существовании этой марки узнали только в 1993 году, когда фирма Consul впервые привезла свою коллекцию в Москву.
Филипп Монтброн: «Говорю вам как специалист и эстет: ручки Cross — весьма удачный подарок для людей, ценящих в аксессуарах классическую красоту, элегантность и бескомпромиссные стандарты.
Каждая ручка уникальна: пишущий механизм, внутреннее устройство, корпус, полировка, — делаются вручную. Качество каждого изделия настолько высокое, что мы даем пожизненную гарантию на любые заводские дефекты».
Поскольку дизайн ручки классический, основными покупателями этого бренда являются люди консервативные: преуспевающие бизнесмены, политики, адвокаты, врачи. Но, вступая в третье тысячелетие, фирма выпустила несколько коллекций модного дизайна. Эти изделия относительно дешевы — в пределах $70. Сегодня ручки Сross покупает и молодежь. Есть у Cross ручки, предназначенные исключительно для женщин. Чтобы, находясь в дамской сумочке, ручка не поцарапалась, не испортила свой лакированный корпус, к ней прилагается специальный кожаный футляр. Новая коллекция Cross ATX (перьевые и шариковые ручки, роллеры и карандаши) универсальна — ее изделия подойдут как тинейджерам, так и солидным коммерсантам.
Корпуса ручек Cross изготавливаются из хрома, циркониума, красной меди, лазурита, они бывают матовыми и полированными. В этом году самый модный материал — матовый хром.
Стоят ручки Cross от $20 до $700. В производстве самых дорогих эксклюзивных моделей используются золото, лазурит, нефрит и лак.
Драгоценности из-за Полярного круга

«Бриллианты — лучшие друзья женщин»,— пела в мюзикле «Давайте займемся любовью» Мэрилин Монро. Вот и директор Торгово-выставочного центра «Алмазный двор» Светлана Максимова всю свою профессиональную жизнь посвятила алмазам. Сначала г-жа Максимова занималась организацией гранильной отрасли в Якутии, а потом возглавила одно из подразделений компании АЛРОСА в Москве — Торгово-выставочный центр «Алмазный двор», который продает ювелирные украшения.
Светлана Максимова: «У меня к бриллиантам особое, уважительное отношение. Я смотрю на них не эмоционально, не как на сокровища — в первую очередь я оцениваю материал. Якутские алмазы, извлеченные из вечной мерзлоты за Полярным кругом, славятся своей чистотой. И якутская огранка — одна из лучших в мире. Гранить алмазы — нудная и тяжелая работа, в которой много решает личное мастерство гранильщика. Но якуты по натуре своей индивидуалисты, они с трудом воспринимают коллективный труд. Чем бы они ни занимались: выделкой шкур, резьбой по кости или обработкой алмазов,— они действуют в одиночку. В нашем салоне мы выставляем только авторские работы якутских и уральских ювелиров».
Подвеска из золота 585-й пробы в виде птицы стерх (птичка прилетает из Африки в Якутию на два месяца, чтобы вывести потомство) в ТВЦ «Алмазный двор» стоит 2,5 тысячи рублей ($90).
Золотую подвеску в виде цветка с бриллиантом на тонком золотом обруче можно купить за 4 тысячи рублей (около $140).
Классическое кольцо из белого матового золота с тремя бриллиантами весом 3,55 грамма г-жа Максимова советует преподнести в подарок любой женщине, особенно если она увлечена бизнесом. Белое матовое золото — самый сейчас модный материал в ювелирном искусстве. Стоит кольцо около 4 тысяч рублей.
Золотая заколка для волос в неорусском стиле, украшенная чешуйчатой эмалью, тремя сапфирами и 36 бриллиантами общим весом 0,54 карата,— подарок для тех, кто ценит традиции. Стоимость украшения — около $9 тысяч.
Тем, кто не смотрит на цену и готов платить деньги за красоту и оригинальность, салон предлагает коллекцию «Яблоневый свет» — колье и серьги. В работе ювелиры использовали желтое и белое золото, эмаль и более 200 бриллиантов. Несмотря на такое количество камней и сложный орнамент, украшение выглядит очень изящно. Стоит оно $22 тысячи.
Все украшения, выставляющиеся в «Алмазном дворе», уникальны: в салоне нет практически ни одного повторяющегося изделия. Самые дешевые стоят около $100, цена самых дорогих может доходить до $100 тысяч и больше, но их делают под индивидуальный заказ.

ОЛЬГА КАЗАНСКАЯ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK