Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Болгарии и Румынии отказали в Шенгене"

Румынии и Болгарии не позволят в начале будущего года вступить в зону
Шенгенского соглашения об отмене паспортного и таможенного контроля на
внутренних границах стран-участниц.Румынии и Болгарии не позволят в начале будущего года вступить в зону Шенгенского соглашения об отмене паспортного и таможенного контроля на внутренних границах стран-участниц, передает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Евросоюза Сесилию Мальстрем.
Министры внутренних дел Германии и Франции ранее направили в адрес еврокомиссара письмо с предложением отсрочить вступление вышеназванных стран в Шенген в связи с тем, что недостатки в юридической системе Румынии и Болгарии, а также недостаточный прогресс в сфере борьбы с коррупцией может повлечь за собой «весомые последствия для внутренней безопасности ЕС», сообщает РИА «Новости».
По мнению авторов письма, безвизовый режим может быть введен только в том случае, если «будут достигнуты видимые устойчивые результаты» в сфере борьбы с коррупцией и устранены недочеты юридической системы.
Со своей стороны президент Румынии Траян Бэсеску, считает заявление политиков Франции и Германии дискриминацией, сообщает «Росбалт».
«Румыния будет бороться за свои права. Мы не примем дискриминационных решений ни с чьей стороны и имеем право на присоединение к Шенгенской зоне, как и другие государства», – сказал Бэсеску.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK