Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2002 года: "Большая политическая нумерология"

Предстоящий саммит «большой восьмерки» в этом году пройдет в необычных условиях. Запланированная на конец июня встреча лидеров ведущих стран мира состоится вдали от посторонних глаз и назойливых антиглобалистов — в маленьком канадском городке Кананаскисе. Между тем масштаб нынешней повестки впечатляет. Возможно, лидеры «восьмерки» столкнутся с тем, что проблему борьбы с международным терроризмом им придется решать с привлечением более широкого круга участников.На олимпийском уровне

26—28 июня состоится очередная встреча лидеров восьми наиболее развитых стран мира. Премьер-министры Великобритании Тони Блэр, Италии — Сильвио Берлускони, Канады — Жан Кретьен, Японии — Дзюнъитиро Коидзуми, канцлер Германии Герхард Шредер, президенты России Владимир Путин, США — Джордж Буш, Франции — Жак Ширак, при участии президента Еврокомиссии Романо Проди и главы правительства Испании — страны, председательствующей в Евросоюзе — Хосе Мариа Аснара обсудят глобальные проблемы человечества и наметят пути их решения.
Первые лица соберутся в Кананаскисе — небольшом канадском городке, расположенном примерно в 80 километрах к западу от Калгари. Благодаря этому соседству Кананаскис однажды уже мелькал в репортажах мировых телеканалов. Однако помнят об этом, пожалуй, лишь любители спорта: в 1988 году, когда Калгари принимал у себя зимние Олимпийские игры, в Кананаскисе проходили горно-лыжные соревнования. Для их участников и была построена современная инфраструктура города — отели, дороги, лыжные трассы, подъемники и прочие сооружения.
Стоит отметить, что отелей в городе всего два — The Delta Lodge и The Mountain Lodge. Так что высоким гостям, а также членам делегаций (помощникам, экспертам, охране и прочим сопровождающим лицам) волей-неволей придется уместиться в 411 номерах. Поэтому каждой стране—участнице саммита будет разрешено привезти с собой не более 30—35 человек. Остальным, как пошутил Жан Кретьен на прошлогоднем саммите, «придется захватить с собой спальные мешки» или же ночевать в Калгари. Такой уменьшенный формат встречи резко контрастирует с числом гостей саммита в Генуе, где только одна американская делегация насчитывала 900 человек.
Собственно в этом и состоит замысел организаторов встречи. Канадцы неоднократно заявляли, что намерены сделать ее более камерной и менее формальной, «чтобы дать возможность мировым лидерам сфокусироваться не на внешней стороне дела, а на достижении конкретных результатов». Впрочем, такое самоограничение отвечает интересам не только принимающей стороны, но и самих лидеров «восьмерки». Всем памятны жаркие деньки генуэзского саммита, когда толпы антиглобалистов, приехавших со всего мира, вели настоящие уличные бои с полицией. А поскольку это происходило практически на тех же самых улицах, по которым ездили в своих лимузинах лидеры «восьмерки», внимание мировой общественности оказалось приковано не столько к самому саммиту, сколько к уличным беспорядкам и их зачинщикам. Пиар-акция антиглобалистов удалась, саммит же, с точки зрения пиара, был провален. Повторять «пикантные сцены» на своих улицах канадские власти не решились.
Поэтому, несмотря на то, что первоначально правительство намеревалось пригласить «восьмерку» в Оттаву (среди вариантов рассматривались также Калгари, Джаспер и Эдмонтон), премьер Жан Кретьен отдал предпочтение маленькому Кананаскису. Тем более что в город ведет всего одна автодорога, которая в дни саммита будет заблокирована для передвижения посторонних. Таким образом, чтобы прорваться к месту проведения саммита, антиглобалистам придется либо идти пешком из Калгари (24 километра по сильно пересеченной местности, через лес и горы, где водятся дикие звери — медведи — барибалы и гризли, пумы-кугуары и пр.), либо плыть на каноэ. Даже если отдельные смельчаки на это и решатся, от массовых акций мировые лидеры застрахованы. А значит, ничто не отвлечет их от решения глобальных проблем.
«Ты помнишь, как все начиналось…»

Несмотря на то, что Канада уже в четвертый раз устраивает у себя саммит мировых лидеров (до Кананаскиса лидеров принимали Оттава — 1981, Торонто — 1988 и Галифакс — 1995), по большому счету, сама она не входит в состав «отцов-основателей» форума. Идея проведения саммитов такого уровня родилась в ходе неофициальных встреч министров финансов Канады, Франции, Великобритании, США, ФРГ, Италии и Японии. В начале 70-х годов такие встречи организовывали министры финансов Франции и ФРГ — Валери Жискар д’Эстен и Гельмут Шмидт. После того, как оба политика заняли в своих странах посты соответственно президента и федерального канцлера, они предложили главам других наиболее развитых государств принять участие в форуме. В работе первого саммита, который прошел в 1975 году в Рамбуйе (Франция), участвовало только шесть стран — без Канады. Первый же полноценный саммит «семерки» прошел годом позже в Пуэрто-Рико.
Главная цель этих ежегодных встреч — обмен информацией и идеями, главным образом в сфере экономики; обсуждение проблем, вызывающих озабоченность мирового сообщества, и совместная выработка «подходов и стратегий». Среди обсуждаемых проблем — управление макроэкономикой, международная торговля, отношения с развивающимися странами. За годы существования форума повестка дня саммитов значительно расширилась: стороны обсуждали проблемы занятости, экологии, преступности, наркомании, прав человека, контроля над вооружениями и т.д. По установившейся традиции форум не имеет своей штаб-квартиры. Организацию саммитов берет на себя принимающая страна. Как и во всякой неформальной структуре, на саммитах утвержденные правила и регламенты заменены своеобразными ритуалами. Среди наиболее экзотических — заранее утвержденные формы обращения к лидерам стран. Так, на саммите в Кананаскисе Владимира Путина и Жака Ширака будут именовать «ваше превосходительство», «г-н президент», на крайний случай — «сэр»; к Джорджу Бушу должны обращаться «мистер», «мистер президент», «сэр»; лидеров Германии и Великобритании — помимо «г-н канцлер» и «г-н премьер-министр» — будут называть «сэр», а также «г-н Шредер» и «г-н Блэр» и т.д. Другие формы обращения могут быть восприняты как дурной тон.
Превращение чисел

Превращение «семерки» в «восьмерку» (те же плюс Россия) произошло намного позже и не сразу. С 1991 года лидеры СССР, а затем и России приглашались на общие обмены мнениями, которые проходили за рамками саммитов. Всем, и нам в том числе, было понятно, что это — некий дипломатический реверанс в сторону строящей демократию бывшей сверхдержавы. Начиная с саммита в Неаполе (1994 год) начала работать схема «7 + 1» — по окончании встреч в рамках G-7 проводилась дискуссия по политическим вопросам с участием России. В 1996 году по инициативе Бориса Ельцина в Москве даже состоялся специальный саммит G-8 по вопросам ядерной безопасности. «Семерка», обеспокоенная состоянием старых советских атомных электростанций, согласилась провести спецвстречу, на которую была приглашена и Украина, подтвердившая намерение закрыть Чернобыльскую АЭС. Москва же взяла на себя важные обязательства по международному контролю в области ядерной безопасности и по запрещению ядерных испытаний.
И только с 1997 года Россия стала полноправной участницей саммитов по всему кругу проблем, за исключением экономических и финансовых вопросов. Впрочем, положа руку на сердце, абсолютное большинство наблюдателей до сих пор считают, что «превращения чисел» все еще не произошло, и продолжают именовать форум по-старому — G-7. И с их аргументами трудно спорить. Ведь несмотря на военный и территориальный потенциал, назвать Россию одним из «мировых экономических лидеров» язык все-таки не поворачивается. Должник большинства своих партнеров по G-8, страна, рыночный характер экономики которой США признали буквально на днях, Россия тем не менее смогла несколько подправить свой имидж в глазах семи остальных членов клуба.
Но ничто не вечно в нашем быстро меняющемся мире. Сегодня на глобальном уровне на первое место выходят проблемы борьбы с терроризмом и нераспространения ядерного оружия. А в их решении Россия может сыграть куда большую роль, чем подавляющее число участников «старой семерки». И антитеррористическая операция США в Афганистане это наглядно продемонстрировала. Поэтому у России в нынешней ситуации шансы укрепить свои позиции в рамках «восьмерки» как никогда высоки. В этой связи характерно, что на нынешнем саммите российский лидер займет за общим столом почетное место — слева от хозяина встречи, премьер-министра Канады. По мнению наблюдателей, это, с одной стороны, «знак большого уважения к России», а с другой — признание того факта, что в решении проблем, стоящих перед мировым сообществом, значимы не только экономика и военный ресурс.
Впрочем, новые угрозы все больше заставляют мировых лидеров задумываться над тем, возможна ли вообще эффективная борьба с терроризмом и достижение глобальной стабильности без участия других «сильных игроков». В первую очередь — Китая и Индии. Обе эти страны имеют ядерное оружие. У обеих серьезные проблемы с международным терроризмом на своей территории. Обе обладают возможностями занимать гораздо более жесткие позиции в этом вопросе, что, в принципе, отвечает интересам всего цивилизованного мира. В отличие, кстати, от западных стран, вынужденных в силу разных обстоятельств маневрировать во взаимоотношениях с мусульманским миром и отчасти сужать возможности противодействия террористам.
Наконец, обе страны, особенно КНР, стремительно наращивают свой экономический потенциал. Поэтому не случайно, что еще в 1999 году Герхард Шредер предложил в ближайшем будущем допустить к участию в саммитах Китай. Пекин, правда, пока отказывается от участия в клубе, но кто знает, не изменится ли со временем «порядок цифр», не превратится ли G-8 в G-9, 10, 11? По крайней мере, появление в 1999 году «двадцатки», или, как ее еще называют, G-20, — уже реальность. И не исключено, что однажды этот форум министров финансов и глав центральных банков стран «восьмерки» с участием Китая, Южной Кореи, Аргентины, Австралии, Саудовской Аравии, ЮАР, Бразилии, Индии, Турции и Мексики, а также представителей Евросоюза, МВФ и Всемирного Банка может приобрести более «высокий формат». И в этом случае нет сомнений, что Россия обязательно станет полноправным членом этого «элитарного» клуба.

Места проведения и тематика саммитов

ГодГородТематика
1975РамбуйеБезработица, инфляция, энергетический кризис, структурная реформа международной валютной системы.
1976Пуэрто-РикоМеждународная торговля, взаимоотношения Востока и Запада.
1977ЛондонБезработица среди молодежи, роль Международного валютного фонда в стабилизации мировой экономики, альтернативные источники энергии, уменьшающие зависимость развитых стран от экспортеров нефти.
1978БоннМеры по обузданию инфляции в странах «семерки», помощь развивающимся странам через Всемирный банк и банки регионального развития.
1979ТокиоРост цен на нефть и дефицит энергоносителей, необходимость развития атомной энергетики, проблема беженцев из Индокитая.
1980ВенецияРост мировых цен на нефть и увеличение внешнего долга развивающихся стран, советское вторжение в Афганистан, международный терроризм.
1981ОттаваРост населения планеты, экономические отношения с Востоком с учетом интересов безопасности Запада, ситуация на Ближнем Востоке, наращивание вооружений в СССР.
1982ВерсальРазвитие экономических отношений с СССР и странами Восточной Европы, ситуация в Ливане.
1983ВильямсбургФинансовая ситуация в мире, долги развивающихся стран, контроль над вооружениями.
1984ЛондонНачавшееся оздоровление мировой экономики, ирано-иракский конфликт, борьба с международным терроризмом, поддержка демократических ценностей.
1985БоннОпасности экономического протекционизма, политика в области охраны окружающей среды, сотрудничество в сфере науки и технологий.
1986ТокиоОпределение среднесрочной налоговой и финансовой политики для каждой из стран «семерки», способы борьбы с международным терроризмом, катастрофа на Чернобыльской АЭС.
1987ВенецияСитуация в сельском хозяйстве стран «семерки», снижение процентных ставок по внешним долгам для беднейших стран, глобальное изменение климата, советская перестройка.
1988ТоронтоНеобходимость реформирования ГАТТ, роль стран Азиатско-Тихоокеанского региона в международной торговле, долги беднейших стран и изменение графика выплат Парижскому клубу, начало вывода советских войск из Афганистана, контингенты советских войск в Восточной Европе.
1989ПарижДиалог с «азиатскими тиграми», экономическая ситуация в Югославии, выработка стратегии по отношению к странам-должникам, рост наркомании, сотрудничество в области борьбы со СПИДом, права человека в Китае, экономические реформы в Восточной Европе, арабо-израильский конфликт.
1990ХьюстонИнвестиции и кредиты для стран Восточной и Центральной Европы, ситуация в СССР и помощь Советскому Союзу в создании рыночной экономики, создание благоприятного инвестиционного климата в развивающихся странах, объединение Германии.
1991ЛондонФинансовая помощь странам Персидского залива, пострадавшим от войны; миграция в страны «семерки»; нераспространение ядерного, химического, биологического оружия и обычных вооружений.
1992МюнхенПроблемы окружающей среды, поддержка рыночных реформ в Польше, отношения со странами СНГ, обеспечение безопасности ядерных объектов в этих странах, партнерство «семерки» и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, роль ОБСЕ в обеспечении равных прав для национальных и других меньшинств, ситуация в бывшей Югославии.
1993ТокиоСитуация в странах с переходной экономикой, уничтожение ядерного оружия в СНГ, соблюдение режима контроля над ракетными технологиями, ухудшение положения в бывшей Югославии, усилия по мирному урегулированию на Ближнем Востоке.
1994НеапольЭкономическое развитие на Ближнем Востоке, ядерная безопасность в Центральной и Восточной Европе и СНГ, международная преступность и «отмывание» денег, ситуация в Сараево, Северная Корея после смерти Ким Ир Сена.
1995ГалифаксНовая форма проведения саммитов с большей ориентацией на результат, реформа международных институтов — МВФ, Всемирного банка, предотвращение экономических кризисов и стратегия их преодоления, ситуация в бывшей Югославии.
1996МоскваЯдерная безопасность, борьба с незаконной торговлей ядерными материалами, ситуация в Ливане и ближневосточный мирный процесс, ситуация на Украине.
1996ЛионГлобальное партнерство, интеграция стран с переходной экономикой в мировое экономическое сообщество, международный терроризм, ситуация в Боснии и Герцеговине.
1997ДенверСтарение населения, развитие малого и среднего бизнеса, экология и здоровье детей, распространение инфекционных заболеваний, транснациональная организованная преступность, клонирование людей, реформирование ООН, космические станции, противопехотные мины, политическая ситуация в Гонконге, на Ближнем Востоке, на Кипре и в Албании.
1998БирмингемНовый формат саммитов — «только лидеры», министры финансов и министры иностранных дел проводят встречи в преддверии саммитов. Глобальная и региональная безопасность.
1999КельнСоциальное значение глобализации экономики, списание долгов беднейшим странам, борьба с международной преступностью в финансовой сфере.
2000ОкинаваВлияние развития информационных технологий на экономику и финансы, борьба с туберкулезом, образование, биотехнологии, предотвращение конфликтов.
2001ГенуяБорьба с бедностью, облегчение долгового бремени слаборазвитых стран, защита окружающей среды, противодействие транснациональной организованной преступности и распространению наркотиков.
2002КананаскисПроблемы Африки, вопросы образования, борьба с международным экстремизмом, урегулирование локальных конфликтов.

ВЛАДИМИР РУДАКОВ, АНДРЕЙ РЯБОВ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK