Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Большому кораблю — большое плавание"

Кризис провел генеральную чистку в рядах компаний и расставил новые акценты на рынке. Конечно, флагманов отраслей перемены затронули меньше, считают эксперты, но и там уснувшие было собственники вернулись к рулю.   Дмитрий ЗЕЛЕНИН,
   президент Ассоциации менеджеров России, губернатор Тверской области
   Активный трансфер топ-менеджеров в 2010 году — это не единственный большой тренд на рынке управленческих кадров, но, безусловно, один из наиболее заметных.
   В этой тенденции нет ничего неожиданного: кризис сменился ростом, а значит, изменились и кадровые стратегии. Если в кризисном, 2009 году акционеры ориентировались на выживание и стабильность, то с началом роста эти страхи отступили, и рынок стал значительно более подвижным. Появились новые амбициозные задачи, а следовательно, возникла потребность в кадровых рокировках. И в самом деле, если управленец добился впечатляющего успеха в одной компании, то всегда найдется много желающих предложить ему повторить такой же успех в другой компании, причем необязательно из той же самой отрасли.
   Лидером трансферов в уходящем году стал банковский сектор, это можно объяснить тем, что указанная отрасль пострадала от кризиса сильнее всех и раньше всех, и ее выздоровление началось раньше, чем в других отраслях. Много перемещений зафиксировано в телекоммуникациях, но это уже больше связано не столько с выходом из кризиса, сколько с волной приобретений и слияний и с тем фактом, что в отрасли происходят масштабные технологические изменения.
   
   FMCG
   Анна МАРКИНА,
   генеральный директор Московского Бизнес Клуба
   Рынок FMCG всегда считался одним из самых устойчивых и благополучных. Это обусловлено тем, что даже в кризис люди в последнюю очередь отказываются от товаров ежедневного потребления.
   Однако результаты исследований показывают, что объемы розничной торговли на рынке FMCG в России за первый квартал 2009 года упали, что не могло не отразиться на рынке труда. Эксперты отмечают: сегодня потребитель стремится экономить и обдумывает свои покупки. Это привело к политике «усиленных продаж». Что заставляет владельцев компаний приглашать топов, которые могут реализовать эту стратегию, причем ставка делается именно на большой опыт работы в секторе FMCG, на успехи и результаты, достигнутые в других компаниях, и большую привязку бонусов к уровню продаж компании.
   
   НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО
   Григорий ПОЛТОРАК,
   президент Российской гильдии риелторов
   Безусловно, за год произошли какие-то кадровые перемещения, но я бы не сказал, что среди них есть какие-то выдающиеся события. В нашем бизнесе работают в основном малые компании. И в этом смысле назначения здесь не играют какой-то громадной роли с точки зрения экономики страны. Если же говорить о рынке недвижимости в целом, то я бы сказал, что все оживает, вторичный рынок функционирует более или менее нормально. Конечно, до докризисного уровня еще далеко, но жизнь уже есть, компании работают.
   
   IT, HI-TECH
   Ольга УСКОВА,
   президент Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ)
   Периодическая смена топ-менеджмента — традиционная практика для развитых рынков, в том числе
   для рынка информационных технологий, ее целью является сохранение высоких темпов корпоративного развития. Акционеры хотят, чтобы компания не «застаивалась», что обычно происходит при длительном нахождении человека на одном посту. Приход нового руководителя на начальном этапе неизменно придает дополнительный энергетический импульс развитию компании, а дальнейшее зависит от адекватности и продуманности проводимой им политики.
   
   ПРОИЗВОДСТВО
   Борис ТИТОВ,
   председатель «Деловой России»
   В 2010-м сохранилась тенденция, которая началась еще в 2009 году, когда владельцы компаний, учитывая сложные кризисные условия, решили войти в исполнительные органы, некоторые возглавили их, в общем, взяли на себя тяжесть вывода компаний из кризиса. Практически во всех компаниях владельцы, там, где они выходили из реального управления, вернулись, потому что компании нужно было спасать.
   Сегодня ситуация нормализуется, но от кризисных явлений мы пришли в область стагнации. Проблемы из краткосрочных вырастают в долгосрочные. Поэтому пока обратной тенденции — выхода акционеров из управляющих — не видно.
   
   ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ
   Ирина ВАСИЛЬЕВА,
   менеджер проектов компании Ward Howell
   Активный трансфер топ-менеджеров, как одна из тенденций 2010 года, касается не только телекоммуникационной отрасли — это справедливо для всего рынка. И связано с тем, что деньги «дотекли» до реального бизнеса, компании оправились от шока рецессии и стали активнее тратить, вкладываясь в будущее.Как следствие — новые планы и сложные задачи, что обостряет потребность в правильных людях для их решения. Телекоммуникационные компании заметнее на общем фоне: прошедшие полтора года ознаменовались наибольшим количеством слияний, скандалов, перестановок и регуляторных изменений.
   Приток новых топ-менеджеров — первые лица в большинстве случаев те же — хорошо повлияет на индустрию: новые, голодные до результата профессионалы, выросшие за это время, будут максимально выкладываться, подтверждая правильность своего прихода в компанию. Говорить о значимости и правильности переходов можно будет только через некоторое время, когда будут видны первые результаты. А самыми заметными изменениями стали возврат Изосимова в «ВымпелКом» и последовавшая реструктуризация компании, назначение Провоторова и начало объединения в единую компанию «7 МРК» и «Ростелекома», а также уход Реймана из публично влияющих на индустрию.
   
   ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС
   Евгений АРКУША,
   вице-президент Российского топливного союза
   У нас не так уж много нефтяных компаний, и там все достаточно стабильно. Единственное громкое назначение — это смена руководства в «Роснефти», в связи с чем в компании будут происходить определенные перемены, в том числе в управленческой команде.
   Еще одним заметным событием на рынке стало появление в ТНК-ВР нового исполнительного директора, который вскоре должен приступить к своей должности (кандидатура Максима Барского была утверждена в конце 2009 года, в должность г-н Барский вступит в начале 2011 года. — «Карьера»). Это назначение также может принести некоторые перемены. В остальных компаниях, мне кажется, все стабильно и особых изменений ждать не стоит.
   
   АВТО
   Дэвид ТОМАС,
   председатель Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, президент Volvo Cars в России
   Касательно специфики рынка труда в автомобильной отрасли — достаточно очевидно, что обычно высшее руководство в международных компаниях меняется приблизительно раз в три-пять лет, и здесь Россия не является уникальной страной, это свойственно всем другим странам. Если же говорить о 2010 годе, то в плане трансфера высшего менеджмента в отрасли год прошел довольно спокойно.
   
   КОНСАЛТИНГ И АУДИТ
   Ирина КОНДРАТОВА,
   исполнительный директор Kelly Services
   Сегодня мы наблюдаем на рынке эффект отложенного спроса. В кризис люди старались не совершать резких движений. Сейчас появилось ощущение стабильности (хотя насколько оно совпадает с реальностью, никто не возьмется прогнозировать). Соответственно появились новые возможности с точки зрения развития карьеры — люди стали ими пользоваться. Особенно это касается спроса на менеджеров, проявивших себя в антикризисном управлении.
   Конечно, ротация кадров — естественный процесс.
   А результаты — кто сделал сильный ход, а кто ослабил топ-менеджмент своей компании, — скорее всего, увидим по итогам года наступающего.
   
   СТРАХОВАНИЕ
   Ирма БОЧОРИШВИЛИ,
   ведущий специалист по подбору персонала кадрового центра «ЮНИТИ»
   Сейчас многие страховые компании меняют директоров филиала. Чаще всего причина таких решений — неудовлетворенность результатами работы филиала. Основной приоритет — найти человека из компании Топ-5 Страхования, но также готовы рассматривать людей из близких отраслей, например из банка. Главная цель — найти человека, который сможет оценить другим взглядом, применить накопленный опыт, возможно, привлечь клиентов, которые работали с ним в рамках банка. Могу также отметить, что в страховых компаниях топ-менеджеры постоянно находятся в поиске нового рынка, происходит «круговорот менеджеров», они переходят из одной страховой компании в другую. В страховании смена топов наблюдается чаще, чем в других сферах бизнеса. Дело в том, что результативность человека будет видна в краткие сроки, поэтому выполнил план — отлично, не выполнил — до свидания.
   
   РИТЕЙЛ
   Татьяна БИБИКОВА,
   руководитель розничных проектов «Агентства Контакт»
   В 2010 году наиболее сильная ротация в управленческих кадрах ритейлеров наблюдалась в коммерческой и финансовой сфере: коммерческие директора, директора по закупкам, финансовые директора и т.д. Ближе к концу года также появилась тенденция к активной смене генеральных директоров, чего давно не наблюдалось. Связано это в первую очередь с тем, что у собственников и руководителей компаний поменялись цели и задачи — уже не выживать, как это было во время кризиса, а снова развиваться.
   
   ФИНАНСОВЫЕ ИНСТИТУТЫ
   Елена ПОПОВА,
   руководитель отдела «Банки и финансы» рекрутингового агентства Penny Lane Personnel
   Кризис достиг своей критической точки весной 2009 года, после чего ситуация стала меняться. За 2009-2010 годы в банковской среде наметилась тенденция к слиянию и поглощению (М&A). Если же говорить о рынке труда, то на сегодня ситуация стабилизировалась. С марта 2009-го по настоящее время крупные банки наняли порядка 2000 (западные банки) и 4000 (Москва + регионы) сотрудников. В целом же можно ожидать, что трансфер топ-менеджеров положительно повлияет на ситуацию в отрасли.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK