Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Борьба в воздухе"

Авиакомпания Lufthansa без пяти минут крупнейший перевозчик в Европе

Если немецкая Lufthansa подпишет сегодня соглашение о приобретении терпящей убытки Austrian Airlines, она станет крупнейшим европейским авиаперевозчиком, сообщает Reuters.

Сначала немецкий авиахолдинг планирует купить долю австрийской государственной компании OeIAG, владеющей 42% акций Austrian Airlines, а затем, как только сделка будет одобрена в Брюсселе, намерена выкупить оставшуюся долю за 377 миллионов евро.

Большинство авиакомпаний переживают сложные времена, пытаясь справиться с резкими изменениями цен на топливо и снижением спроса на фоне усиления глобальной рецессии, и Lufthansa борется с Air France KLM и British Airways за превосходство в воздухе.

Кроме Austrian Airlines, немецкая авиакомпания намерена приобрести Brussels Airlines, британскую bmi и немецкую Eurowings, а также соперничает с Air France за итальянскую Alitalia.

Британская авиакомпания British Airways заявила во вторник, что ведет переговоры о слиянии с австралийским авиаперевозчиком Qantas Airways Ltd. В сообщении британской компании также говорится, что она по-прежнему ведет переговоры с испанской авиакомпанией Iberia. Авиакомпания Ryanair пытается купить ирландского авиаперевозчика Aer Lingus.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK