Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Боровой одобрил «Чечню»"

 В галерее «Дом Нащокина» открылась выставка Андрея Пашкевича «Политэкология». 60 полотен отражают изменения, которые произошли на политическом олимпе России со времен правления Михаила Горбачева до Владимира Путина.

Посмотреть на Бориса Березовского, выглядывающего из кремлевских курантов в роли кукушки, на Владимира Путина с бутылочкой кефира на фоне бутылок водки, на Михаила Горбачева, играющего в бильярд, собрались посол Бельгии Винсент Мертенс де Вильмарс с супругой, лидер Демократического союза Валерия Новодворская, генпродюсер телекомпании «Третий Рим» Константин Боровой, продюсер Юрий Николаев, телеведущий Владимир Молчанов, писатель Владимир Войнович и режиссер Вадим Абдрашитов. Бельгийские подданные, словно классические иностранцы на Арбате, с удивлением разглядывали русскую атрибутику. Константин Боровой заметил, что выставка неоднозначна и что ему больше всего понравилась картина под названием «Чечня»: горы, вертолет, чайник на столе, патроны и журнал, на обложке которого лицо президента Путина и подпись: «Человек года».

В полном восторге от выставки был Вадим Абдрашитов: «Андрей — художник очень неоднозначный, мне кажется, если бы он был режиссером, то его фильмы стали бы шедеврами!»

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK