Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Бремя молодое"

Депрессивный рынок труда не готов поглотить выпускников этого года. Но власти хотят заставить частный бизнес принимать молодежь на работу.    По данным Росстата, на начало мая в России насчитывалось 7,7 млн безработных, что составляет 10,2% экономически активного населения. Этот показатель был рассчитан в соответствии с методологией Международной организации труда (МОТ), которая учитывает всех не имеющих работы россиян, но активно ее ищущих и готовых приступить к ней в кратчайший срок. Официально же в государственных учреждениях службы занятости населения зарегистрировано 2,3 млн безработных, в том числе 1,9 млн человек, получающих пособие по безработице. По данным Минздравсоцразвития, к концу года численность безработных достигнет
   2,8 млн человек, а если использовать методологию МОТ, то эта цифра составит порядка 9 млн человек.
   По словам Юлии Бороздны, руководителя практики трудового права юридической компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры», вторая волна сокращений, вызванная спадом производства, набирает обороты, и ее пик придется на сентябрь этого года. «Если в начале 2009 года компании старались избежать массовых увольнений и оптимизировать свои расходы за счет мягких мер, таких как сокращение соцпакета, отмена части льгот, пересмотр уровня премий, снижение заработной платы, то сейчас компании вынуждены переходить к более жестким мерам, вплоть до увольнения работников», — констатирует Юлия Бороздна.
Пострадавшая молодежь
 
 Традиционно летом на рынок труда выходят выпускники вузов, и это усугубляет и без того непростую ситуацию с безработицей. По данным замминистра образования и науки Владимира Миклушевского, в текущем году обучение в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования заканчивают 1,5 млн молодых людей. Даже с учетом того, что часть из них продолжит свое обучение, а часть уже работает, для трудоустройства оставшихся понадобится не менее миллиона вакансий. При этом начать работу по специальности смогут немногие.
   Татьяна Долякова, гендиректор кадрового агентства Penny Lane Personnel, рассказывает, что до кризиса многие компании поддерживали взаимовыгодные партнерские отношения с вузами, создавали специальные структуры, в которых работали молодые специалисты, и вкладывали средства в обучение новичков. Так предприятия усиливали свой кадровый потенциал и экономили на фонде заработной платы. Однако ситуация изменилась, очевидно, что сегодня бороться за выпускников никто не будет, работодатели при наличии вакансий отдадут предпочтение квалифицированным специалистам. «В стрессовой ситуации на рынке труда окажутся выпускники не только этого года, но и двух-трех последних лет, многим из которых уже указали на дверь», — подчеркивает Татьяна Долякова. По словам эксперта, молодежь без опыта сегодня интересна только страховым компаниям и предприятиям сферы обслуживания — там, где предполагается мизерный фиксированный оклад, а величина дохода полностью зависит от количества и качества выполненной работы. Но и эти организации не смогут обеспечить работой всех желающих.
Статус квоты
  
Власти признают, что положение серьезное. В конце мая Дмитрий Медведев на встрече со студентами в Хабаровске сообщил, что в этом году проблемы с трудоустройством могут возникнуть у 100—150 тыс. выпускников. По прогнозу Минобразования, среди выпускников, которые могут остаться без работы, 30% составят экономисты, 11% — выпускники гуманитарного профиля, 6% — педагоги, 6% — специалисты сельскохозяйственной отрасли. В то же время министр образования и науки Андрей Фурсенко публично опроверг прогнозы некоторых аналитиков, утверждавших, что численность нетрудоустроенных выпускников может достичь 50% (около 500 тыс. человек). «По нашим сведениям, которые подаются из регионов, катастрофы не намечается», — отрезал Фурсенко. Но и 100-тысячная армия безработной молодежи — страшная сила, а потому руководство страны озаботилось этой проблемой и решило облегчить молодым специалистам поиск работы. Правда, помочь выпускникам решено за счет частного бизнеса.
   На майской встрече с хабаровскими студентами Медведев дал понять, что «целесообразно стимулировать работодателей самыми обычными способами, иногда добровольно-принудительными, потому что наши работодатели — они все-таки особые работодатели, им иногда не объяснишь, как надо поступать, они этого не понимают». Президент также добавил, что правительству в самое ближайшее время стоит разработать соответствующие нормативные акты о введении обязательных квот на прием на работу выпускников вузов.
   Юлия Бороздна считает, что теоретически государство с помощью законов может обязать работодателей принимать на работу определенную категорию работников. И даже установить штрафы за несоблюдение этих требований, а средства расходовать на содействие занятости молодежи. Однако подобный проект федерального закона если и появится, то рассматриваться Госдумой будет не раньше осенней сессии и вступит в силу только в следующем году.
   Поэтому региональные парламентарии поспешили выполнить президентский завет самостоятельно. Законопроекты под названием «О первом рабочем месте», направленные на установление квот для молодых специалистов, разрабатываются, например, в Челябинской области (где он уже одобрен в первом чтении) и Ханты-Манcийском автономном округе. А столичные парламентарии узаконили «молодежные квоты» еще в начале апреля этого года. К списку категорий граждан, подпадающих под обязательное трудоустройство (к ним относятся, например, инвалиды и молодые люди — сироты), были добавлены выпускники вузов в возрасте от
   21 года до 26 лет, ищущие работу впервые, а также выпускники вузов от 18 до 24 лет, уже имеющие трудовой стаж. Законом предусмотрено, что если в организации трудится 100—200 человек, под молодых людей необходимо будет выделить два рабочих места (такая же квота действует и для инвалидов). Если же в компании более 200 работников, то «молодежная квота» составит 2% от численности штата. Требование будет считаться выполненным, если трудоустройство юношей и девушек будет подтверждено трудовым договором.
   В принципе организация может откупиться от необходимости трудоустраивать выпускника, ежемесячно отчисляя в бюджет города компенсацию из расчета прожиточного минимума за каждое непредоставленное место. Сегодня величина прожиточного минимума для России составляет 6448,47 рублей, для Москвы — 7386 рублей. Таким образом, отсутствие в штате выпускников не очень сильно ударит по небольшим компаниям — несоблюдение квот грозит ежемесячным штрафом в умеренных размерах. Но в случае с крупными предприятиями эффект от штрафных санкций может оказаться куда серьезнее, если учесть и без того тяжелое финансовое положение многих из них. Выплачивать большие штрафы им не с руки, а выполнение требований по квоте вынудит работодателей увольнять существующих специалистов. Под удар, прежде всего, попадут работники предпенсионного возраста, которым в дальнейшем устроиться на новую работу будет значительно сложнее, чем молодым.
   Так, если бы в Свердловской области действовал закон о квотировании рабочих мест для молодежи, то «Уралвагонзавод», на котором трудятся 32,5 тыс. человек, был бы обязан принять на работу еще 975 молодых специалистов — разумеется, за счет действующих сотрудников. Профсоюзы уже волнуются. Андрей Ветлужских, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, недавно заявил: «Нельзя давать право на труд одним, отнимая это право у других, надо предусмотреть механизм, который не позволил бы работодателю под предлогом приема на работу выпускников увольнять сотрудников предпенсионного возраста». Он считает, что для реального решения проблемы необходима федеральная программа поддержки предприятий и организаций, создающих дополнительные рабочие места для выпускников с соответствующим финансированием из бюджета.
В поисках стимула
  
Татьяна Долякова уверена, что меры, озвученные президентом, в первую очередь необходимы госсектору, которому требуется свежая кровь — молодые кадры, их инициатива и энергия. И в этом случае решать задачу за счет бюджетных средств будет легче. Принудить частного работодателя заключать трудовые соглашения со вчерашними выпускниками гораздо сложнее. «Мы можем предположить, что только специально введенные льготы откроют двери выпускникам вузов в бизнес», — считает эксперт. Но о введении каких-либо льгот речи пока не идет, хотя именно этот метод стимулирования работодателей к найму молодежи используется в ряде стран. Например, в Европе практикуются ежегодные и единовременные выплаты работодателям за создание нового рабочего места для молодого специалиста. В других случаях компаниям, в штате которых трудится молодежь, предоставляются налоговые вычеты.
   Но у нашего государства существуют и другие возможности содействия трудоустройству выпускников. Это может быть переквалификация молодых людей, обучение их востребованным специальностям за счет бюджета; организация по окончании вуза практики сроком до полугода с выплатой стипендии из бюджетных средств; увеличение количества мест в аспирантуре и докторантуре; создание предприятий при вузах и так далее.
   Власти уже предпринимают определенные шаги в этом направлении. Госдума приняла в первом чтении поправки в ряд федеральных законодательных актов, которые позволят учебным заведениям создавать предприятия «для внедрения результатов своих исследований в производство». По словам замминистра образования Владимира Миклушевского, таким образом, вузы смогут трудоустроить до 30 тыс. своих вчерашних студентов. Уже сейчас в Минобрнауки поступила информация от 187 учебных заведений из
   71 субъекта РФ о готовности создать малые предприятия.
   Однако надо отдавать себе отчет в том, что государственное вмешательство в кадровые вопросы частного бизнеса таит в себе и серьезные опасности: ведь тем самым снижается конкурентоспособность отечественных предприятий, что особенно заметно на фоне кризиса. Решать вопросы с трудоустройством молодежи, разумеется, необходимо, однако роль государства должна заключаться не в насильном распределении выпускников по предприятиям, а в стимулировании создания новых рабочих мест. Пока же любимой темой отечественных властей остается «усиление социальной ответственности бизнеса». А ведь обещали предпринимателей «не кошмарить», но пока не очень получается.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK