Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Бриллианты для диктатуры спорта"

Цвет российского спорта порадовал своим присутствием «Город бриллиантов» на второй ювелирной выставке в ЦВЗ «Манеж».»Ой, смотри — Плющенко, я сейчас умру! И Слуцкая с Навкой… — столбенели случайные посетители выставки. — А что это они здесь делают?» Знаменитые фигуристы пришли в Манеж не ради шопинга. АК «АЛРОСА» совместно с Гильдией ювелиров России учредила призы — бриллианты для олимпийских чемпионов Турина. 

«Исполнители «Бриллиантового танца» — олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Навка и Роман Костомаров!» — представила первых номинантов трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. 

А Александр Жулин, муж и тренер Татьяны Навки, резался в импровизированные карты с 6-летней дочкой Сашенькой. «Вместо карт у нас — календарики, — пояснил Жулин. — На одних нарисованы поросята, а на других — бриллианты. Правила просты: бриллианты бьют свиней!».

В номинации «Бриллиантовые коньки» победила олимпийская чемпионка на дистанции 500 м, конькобежка Светлана Журова. «Бриллианты — лучшие друзья девушек. Но мы любим мужчин не только за то, что они дарят нам бриллианты», — заверила она вице-президента «АЛРОСА» Юрия Дуденкова, получая из его рук драгоценную коробочку. 

«Первый бриллиант Турина» — Евгений Дементьев принес России первую золотую медаль в мужском дуатлоне. «Женя сейчас бегает на лыжах по тайге в Красноярском крае, готовится к чемпионату мира в Саппоро. Но приз я обязательно передам», — пообещал вышедший на сцену главный тренер команды Геннадий Раменский. «Бриллиантовую четверку» лыжниц представляла Юлия Чепалова (олимпийское золото в эстафете 4х5). «Лариса Куркина совсем недавно родила, а Евгения Медведева-Арбузова и Наталья Баранова-Масалкина готовятся стать матерями. Кстати, команду биатлонисток мы обогнали, у нас уже трое ушли в декрет, а у них — только двое», — поведала Юля. Вскоре на «Бриллиантовый пьедестал» возвели биатлонистку Светлану Ишмуратову (золотая медаль в индивидуальной гонке на 15 км). Светлана еще раз поднялась на сцену, теперь в составе «Бриллиантовой обоймы» биатлонисток (Ольга Зайцева, Анна Богалий-Титовец и Альбина Ахатова). Девушки, не избалованные деньгами и вниманием светской прессы, явно очень обрадовались. 

«Бриллиантовой мечте» — олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко — подарок подоспел очень вовремя. «У меня сегодня день рождения, а я до сих пор трезвый», — пожаловался фигурист. «Женя, ты достиг всего, а еще хоть какая-нибудь мечта осталась?» — поинтересовалась телеведущая Мария Киселева, вручая подарочный бриллиант. «Мечта? Ну, чтоб все ахнули», — поделился сокровенным Плющенко.

«Кстати, а почему следующую номинацию назвали «Бриллиантовый дубль»?, — спросил у Родниной ее соведущий, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. «Потому что после победы в Турине дважды чемпионы мира в фигурном катании Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин объявили о завершении любительской карьеры», — пояснила Роднина. «Теперь мы еще подумаем», — в ответ улыбнулась Тотьмянина, разглядывая бриллиант. 

Во время Олимпийских игр в Турине посетители сайта «Бриллианты спорта» голосовали за понравившегося им спортсмена. Ирина Слуцкая хоть и не взяла «золото», однако 30,4% голосов были отданы ей. Вечер завершился викториной для гостей на знание туринских нюансов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK