Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Бульбова не выпустили"

Генерала ФСКН Александра Бульбова, обвиняемого по шести статьям УК, суд оставил под стражей.Мосгорсуд оставил под стражей генерала Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александра Бульбова, сообщает РИА Новости.

Адвокаты подсудимого просили освободить Бульбова из-под стражи. В своей жалобе они оспорили решение Басманного суда, оставившего генерала в СИЗО до 15 июня.

По словам защитника Сергея Антонова, на отмене решения суда настаивала и Генпрокуратура, которая просила вернуть ходатайство следствия на новое рассмотрение, но Мосгорсуд поменял своего решения.

Напомним, генерал ФСКН Александр Бульбов и замначальника службы безопасности ведомства Юрий Гевал вместе с Донченко были задержаны 2 октября 2007 года в аэропорту «Домодедово». Задержание было проведено в рамках расследования уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров, возбужденого в отношении сотрудника МВД Михаила Яныкина.

Согласно информации следствия, Бульбов платил Яныкину через Гевала и Донченко по $50 тыс. в месяц за прослушивание телефонных переговоров бизнесменов, политиков и чиновников. Генерала также подозревают в осуществлении вымогательств с предпринимателей, которых он вынуждал платить по $4 тыс. в месяц.

Бульбову предъявили обвинение по шести статьям УК РФ: в разглашении государственной тайны (ст. 283), злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285), превышении должностных полномочий (ст. 286), незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289), получении взятки в крупном размере (ст. 290) и нарушении тайны телефонных переговоров (ст. 138). Гевалу и Донченко предъявлены обвинения по ст.285, 290 и 138.

Все арестованные своей вины не признают и утверждают, что стали жертвами межведомственного конфликта ФСКН и ФСБ. Бульбов, в частности, связывает свое уголовное преследование с участием в расследовании дел о контрабанде мебели через магазины «Три кита» и о контрабанде китайских товаров, поступавших в воинскую часть ФСБ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK