Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Бычков планирует возобновить работу фонда «Город без наркотиков»"

Руководитель фонда «Город без наркотиков» Егор Бычков по завершении
судебного процесса получил 2,5 года условно и на данный момент ищет
помещение, подходящее под цели фонда.Руководитель фонда «Город без наркотиков» Егор Бычков по завершении судебного процесса получил 2,5 года условно и на данный момент ищет помещение, подходящее под цели фонда. По данным РИА «Новости», в минувшую среду Свердловский областной суд заменил приговор Бычкова с 3,5 лет тюремного заключения на более мягкий – 2,5 года условно.
Как отмечает сам подсудимый, после того как два года назад против него было возбуждено уголовное дело, деятельность фонда была практически остановлена.
«Нам, по сути, нужно все начинать с начала, все с нуля. Эти годы саботирования нашей работы не прошли даром. Сейчас нам нужно помещение», – сказал Бычков, заметив при этом, что поиски подходящего помещения уже ведутся.
Кроме того Бычков сообщил, что его дальнейшая деятельность, связанная с фондом, предполагает также тесное сотрудничество с Общественной палатой Свердловской области.
Ранее борец с наркотиками выступил с заявлением, что фонд в Нижнем Тагиле больше не будет заниматься реабилитацией наркозависимых людей. Его основной целью станет борьба с распространением и реализацией наркотических веществ в городе совместно с правоохранительными органами.
Напомним, 23-летний Егор Бычков обвинялся в похищении наркозависимых людей для прохождения реабилитации и незаконном лишении свободы. По данным информагентства, гособвинение требовало приговорить его к 12 годам лишения свободы. Суд нижнего Тагила признал Бычкова виновным, однако в начале ноября Свердловский областной суд отменил это решение и приговорил Бычкова к 2,5 годам лишения свободы условно.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK