Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "«Быть модным — опасно»"

Мир высокой моды непостижим. Многогранность процесса создания шедевра стиля и вкуса доступна тем, кто легко скользит карандашом по бумаге, пребывая в «астрале».Именно так рождаются коллекции Вячеслава Зайцева. Описывая свои ощущения, модельер говорит, что творческий процесс заменяет ему ощущение действительности, а мир исчезает, оставляя в материальном остатке два предмета: карандаш и бумагу. Не выпуская этого карандаша из рук, кутюрье отвечал на вопросы пользователей Интернета. Вместе с ним в киберпространство вышла Ольга Родионова. Актриса и модельер говорили с аудиторией о моде, стиле, соблазнах и красоте.

— Я на 99% модельер и всего на 1% — бизнесмен, — говорит о себе именитый кутюрье. — Я не люблю слово «мода», оно очень зыбкое. Мода стала настолько многообразной и многоликой, что сложно охарактеризовать ее словом или словами. Но на подиумы возвращается элегантность, и это прекрасная тенденция. В этом году сделал свою последнюю, потрясающую коллекцию Valentino. Он всегда пел гимн женщине и всегда был настолько деликатен и влюблен в нее, что все его коллекции радостны.

— Мы пережили сезоны кошмарного минимализма и возвращаемся к тому, что по-настоящему красиво, — соглашается Ольга, владелица модного бутика «Вивьен Вествуд».

Актриса и сама предпочитает одежду от Вивьен, поскольку любит и ценит эпатаж.

— И, конечно, Готье. Он гений, создает вещи на все случаи жизни. Ценю Прада — эти коллекции подкупают четкостью и простотой.

Важно иметь собственный стиль, говорит актриса, который поддается корректировке в соответствии с актуальными тенденциями. И, несомненно, безумно важны аксессуары.

У Зайцева поинтересовались его знаменитым кулоном. Ведущий передачи «Модный приговор» объяснил, что носит не амулет и не масонский знак: «Это исключительно декоративный элемент. Раньше носил галстуки и платки, а теперь сменил аксессуары. У меня огромное количество украшений».

Мода создается ради бесперебойного потребления: покупай, покупай, покупай… Команды профессионалов работают во имя нашего стремления следовать за тенденциями.

— Быть модным — очень опасно, — констатирует Зайцев. — Соблазнительные приманки мира высокой моды обманчивы, быстротечны… Когда-то, более 30 лет назад, Пьер Карден впервые приехал в Москву. Он сказал фразу, которая мне запомнилась на всю жизнь: «Иметь свой стиль — это огромное мужество».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK