Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "«ЦБ может сделать это снова»"

 Василий Федоров, начальник управления дилинговых операций НОМОС-банка:

«Коридор будет таким, каким захочет его видеть Центробанк. Сейчас регулятор с переменным успехом держит уровень в 28,76 рубля за доллар, иногда отступая на 28,75 рубля.

Весь вопрос в том, когда ЦБ уйдет с текущих уровней поддержки и уйдет ли вообще. Пока такая вероятность существует, игроки продолжат открывать все больше и больше коротких позиций по доллару. Убедившись, что регулятор может весьма существенно двигать уровень поддержки американской валюты вниз, участники рынка стремятся играть с опережением.

Определенное влияние на ситуацию у нас оказывает и изменение соотношения евро/доллар на мировом рынке. Так, например, было в минувшую среду — победа Джорджа Буша на выборах президента США позволила европейской валюте укрепиться относительно доллара США, что нашло свое отражение и у нас. Глобально это событие сняло некоторое напряжение на рынке, так как победа соперника Буша продлила бы состояние неопределенности.

Дальнейшее будет зависеть от состояния американской экономики. На этой неделе в понедельник мы увидим реакцию на данные по занятости в США (публикация в пятницу, 5 ноября), прогноз по ним не самый лучший за последнее время. Самое заметное событие недели — заседание ФРС 10 ноября, по итогам которого ожидается повышение учетной ставки до 2%. Рынком это событие уже отыграно, и все будет зависеть от озвученных после заседания выводов и прогнозов».

Коридор недели:
Если Центробанк не оставит занятые рубежи, курс доллара будет колебаться в диапазоне 28,75-28,8 рубля. Если регулятор отступит, нижняя граница коридора опустится до 28,65 либо даже до 28,55 рубля.

Событие недели:
Заседание ФРС США 10 ноября, на котором может быть принято решение о повышении учетной ставки на 0,25 пункта, до 2%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK