Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "ЦЕЛЛУЛОИД"

   Корпорация «Илим Палп», входящая в top-10 крупнейших в мире производителей товарной целлюлозы, объявила о планах по переходу на единую акцию. По словам председателя совета директоров компании Захара Смушкина, до конца этого года будет создано одно юридическое лицо с филиалами на базе действующих предприятий, куда войдут 120 предприятий холдинга.«Цель перехода на единую акцию — повысить инвестиционную привлекательность и прозрачность компании, улучшить качество управления, ускорить принятие и реализацию решений», — поясняет руководитель пресс-службы «Илим Палп» Артем Савко. «Не исключена возможность и того, что корпорация рассматривает варианты продажи пакета акций и переход на единую акцию стал подготовительным шагом к этому», — прогнозирует представитель Lesprom Industry Consulting Илья Шиян.

   20 марта

   В ПОНЕДЕЛЬНИК

   Будут подведены итоги тендера по выбору генподрядчика по реконструкции терминала «Шереметьево-2». Стоимость работ оценивается в $310 млн. Наиболее реальным кандидатом на победу считается немецкая компания Hochtief, среди других претендентов — французская Vinci, корейская Lotte и турецкая IC. В начале марта были объявлены результаты тендера на строительство нового здания терминала «Шереметьево-1», и победителем стала именно Hochtief. Площадь строения составит 39 тыс. кв. м, пропускная способность — 5 млн. пассажиров в год. Срок строительства — 11 месяцев, стоимость подряда — $76,7 млн. Для реконструкции «Шереметьево-1» ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево» (МАШ) планирует привлечь у Сбербанка РФ десятилетний кредит на $60 млн. В прошлом году услугами МАШ воспользовалось 12,174 млн. пассажиров.

   21 марта

   ВО ВТОРНИК

   Министр обороны России Сергей Иванов посетит Красноярский край. Он побывает на Железногорском горно-химическом комбинате и на Красноярском машиностроительном заводе. Как сообщают местные СМИ, цель визита главы оборонного ведомства — распределение гособоронзаказа и реализация программ развития оборонной, атомной и ракетно-космической промышленности. 22 марта Сергея Иванова ожидают в Новосибирске, где он посетит оборонные предприятия и проведет совещание по проблемам развития оборонной промышленности. Напомним, гособоронзаказ составит в текущем году не менее $8 млрд. По словам министра обороны, на несколько ближайших лет «военная промышленность в России обеспечена серьезными заказами».

   22 марта

   В СРЕДУ

   Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрит кассационные жалобы компании ТНК и ФНС России на взыскание с нефтяников примерно 4 млрд. рублей налогов за 2001 год. В декабре 2004 года ФНС предъявила ТНК-ВР налоговые претензии за 2001 год в размере 4 млрд. рублей, после чего начались судебные разбирательства. 9 декабря прошлого года Арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил решение о незаконности доначисления ТНК налогов. ФНС оспаривает это решение.

   23 марта

   В ЧЕТВЕРГ

   Тендерный комитет Москвы проведет открытый конкурс на право проектирования и строительства газотурбинных электростанций (ГТЭС) в Москве. Выставляются три лота: ГТЭС в Южном Бутово, Теплом Стане и 1-м Котляковском проезде. Стартовая цена по каждому из проектов — $150 тыс. После реализации договора ГТЭС в полном объеме перейдут в собственность инвестора. Город получит 100% построенных и реконструированных внеплощадочных объектов инженерного и коммунального назначения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK