Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Цена вопроса"

На заседании по делу об убийстве Анны Политковской свидетель рассказал, сколько стоило лишить жизни журналистку

Свидетель, допрошенный по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской сообщил, что за ее убийство было заплачено 2 млн, передает «Интерфакс» со ссылкой на одного из участников судебного процесса.

На заседании был допрошен Лом-Али Гайтукаев, который является дядей обвиняемых по данному делу братьев Махмудовых. Сам он ранее был осужден на 12 лет тюрьмы за покушение на украинского бизнесмена. Его допрос проходил в суде в закрытом режиме, поскольку, как заявили представители Генпрокуратуры, этот свидетель может сообщить сведения, составляющие гостайну.

Вслед за этим в суде выступил свидетелем шеф-редактор «Новой Газеты» Сергей Соколов. Журналист рассказал, что за Политковской велась двойная слежка: убийцами и спецслужбами.

«Насколько мне стало известно, было два кольца наблюдения. Одно — люди, готовившие покушение, а другое — велась официальная слежка сотрудниками Федеральной службы безопасности», — заявил Соколов. По словам журналиста, к такому выводу пришли коллеги Политковской, проводившие независимое расследование обстоятельств ее гибели.

Шеф-редактор «Новой газеты» также заявил, что заказ на убийство Политковской «обсуждался Лом-Али Гайтукаевым (он приходится дядей двум фигурантам дела и осужден за покушение на украинского бизнесмена)». 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK