Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Ценность вещи, в сущности, определяется удовольствием, которое она может доставить.Р. Олдингтон, английский писатель"

 Семья — главная человеческая ценность. Во всяком случае, так считают 47% респондентов, ответивших на вопрос, какую из ценностей они могли бы поставить на первое место. Материальное благополучие превыше всего остального для 11% участников опроса. 6% россиян полагают, что бесценной является любовь. Только 2% респондентов в списке ценностей на первое место поставили работу (см. диаграмма 1).
Двухколесный друг на лето есть у большинства россиян. 78% респондентов сказали, что у них есть велосипед. На вопрос, для чего, в первую очередь, они используют свой велосипед, около половины опрошенных — 43% — сказали, что пользуются им для поездок на работу по делам. Только 9% участников опроса используют велосипед для занятий спортом. А 2% респондентов нашли этому средству передвижения другое применение — они выгуливают собаку (см. диаграмма 2).
Оборона страны оставляет желать лучшего. Подавляющее большинство опрошенных — 77% — на вопрос, как они оценивают нынешний уровень обороноспособности России, ответили, что он низкий. Только 16% респондентов полагают, что государство надежно защищено от внешних врагов (см. диаграмма 3).
Прощать долги — это плохой тон. Большинство респондентов — 59% — твердо уверены в том, что Россия не должна прощать Ираку его долг. Еще 20% опрошенных тоже склоняются к тому, что Ирак должен вернуть нашему государству все заемные средства. Только 4% участников опроса полагают, что в нынешней ситуации о материальных претензиях можно забыть (см. диаграмма 4).
Зарядка — дело добровольное. Больше половины опрошенных — 54% — на вопрос, делают ли они по утрам зарядку, ответили, что никогда. Только 6% россиян признались в том, что каждое утро занимаются физическими упражнениями, а 8% респондентов сказали, что делают это очень часто. Иногда приводят в тонус тело 32% опрошенных. (ROMIR Monitoring)

Какую из нижеперечисленных ценностей вы могли бы поставить на первое место? (ROMIR Monitoring)

семья47%
здоровье29%
материальное благополучие11%
любовь6%
друзья4%
работа2%
затруднились с ответом1%

Для чего в первую очередь вы используете свой велосипед? (ROMIR Monitoring)

для поездок на работу по делам43%
для отдыха31%
для занятий спортом9%
для выгула собаки2%
другое14%

Как бы вы оценили уровень обороноспособности России сегодня? (РБК)

низкий77%
достаточный16%
более чем достаточный2%
затруднились с ответом5%

Как вы считаете, должна ли Россия простить Ираку его долг? (ROMIR Monitoring)

нет59%
да4%
скорее нет, чем да20%
скорее да, чем нет10%
затруднились с ответом7%

НАТАЛЬЯ НОВИКОВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK