Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Цензуры не будет — будут закрывать"

Правка закона «О СМИ» предполагает судебное закрытие средства массовой информации при наличии хотя бы одного письменного предупреждения Россвязькомнадзора

Президиум «Единой России» одобрил подготовленные рабочей группой фракции изменения законодательства в области СМИ, передает «Коммерсант». 

Единороссы, в частности, выступают с инициативой внести изменения в статьи 8 и 11 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» и разрешить суду принимать «решения о прекращении производства и(или) выпуска средства массовой информации при наличии не менее одного письменного предупреждения регистрирующего органа…». Нынешней практикой требовалось два предупреждения. 

Генеральный секретарь Союза журналистов России (СЖР) Игорь Яковенко называет эту поправку «очередной попыткой ужесточить для СМИ законодательство». «В ст. 4 закона «О СМИ» и так прекрасно изложено, что СМИ делать запрещается. Эта поправка похожа на желание в очередной раз отметиться в борьбе с терроризмом и в случае чего иметь возможность пенять на СМИ. У нас в стране принципиально развивается медиафобия. Людей пытаются приучить к мысли, что все проблемы в России, в первую очередь, от СМИ. Это безусловное ужесточение закона и сокращение пути для закрытия издания», – подытожил Яковенко.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK