Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "«Чартис» в А+"

Страховой компании ЗАО «Чартис» присвоен рейтинг А+ «Очень высокий уровень надежности», прогноз стабильный от «Эксперт РА».Позитивными факторами, позволившими оценить надежность «Чартис» как очень высокую, являются хорошие показатели маржи платежеспособности (295,9% на 01.10.2011), высокие показатели текущей ликвидности (166,4% на 01.10.2011) и уточненной страховой ликвидности-нетто (401% на 01.07.2011), а также низкие значения коэффициента убыточности-нетто (46,4% за 9 месяцев 2011 года).
Эксперт отдела рейтингов страховых компаний «Эксперт РА» Наталья Данзурун считает, что на присвоение столь высокого рейтинга повлияли следующие факторы: «низкая убыточность по основным видам деятельности; высокие позиции на рынке страхования имущества юридических лиц и граждан (27-е место за 9 месяцев 2011 года по данным ФССН), на рынке страхования средств наземного транспорта (34-е место) и на рынке страхования от НС и болезней (36-е место). Действующая в компании развитая система управления рисками; высокие показатели ликвидности, диверсификации и надежности инвестиций, в частности на 1 июля 2011 года доля ликвидных активов составила 100%. Надежная перестраховочная политика компании: за 9 месяцев 2011 года более 95% страховых взносов, переданных в перестрахование, переданы компаниям, которые имеют рейтинг надежности А++ по шкале «Эксперт РА».
«Мы рады получить столь высокую оценку нашему бизнесу в России, – говорит вице-председатель совета директоров ЗАО «Чартис» Кристос Адамантиадис. – Рейтинг A+ «очень высокий уровень надежности» полностью соответствует нашей внутренней оценке позиции компании и подтверждает ее стабильность и устойчивость, оставляя место для развития и движения вперед».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK