Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Частные самолёты в России смогут летать в любое время"

Теперь частные самолёты в России смогут летать в любое время: Росавиация отменит правило, согласно которому частные самолеты должны были запрашивать разрешение на взлёт с авиаплощадки.

Теперь частные самолёты в России смогут летать в любое время: Росавиация отменит правило, согласно которому частные самолеты должны были запрашивать разрешение на взлёт с авиаплощадки.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Федеральное агентство воздушного транспорта, с 1 ноября 2010 года Росавиация отменит правило, согласно которому частные самолеты должны были запрашивать разрешение на взлёт с авиаплощадки за три дня до предполагаемой даты вылета и затем ждать подтверждения от авиадиспетчеров.
С момента вступления в силу нового правила судну малой авиации, не занимающемуся регулярными коммерческими пассажирскими перевозками, достаточно просто сообщить о взлете и проинформировать диспетчера о месте назначения и ориентировочных сроках.
Частным самолётам разрешается летать на высоте до трёх тысяч метров.
Кроме того, для более четкой регламентации прав на полеты, будут установлены классы воздушных судов. Так, например, самолётам класса «А», к которым относятся в основном суда крупных перевозчиков, диспетчерская поддержка обязательна. В то время как самолёты, которые летают на низкой высоте и не требуют диспетчерского сопровождения, приравниваются к классу «G».
Пилотам последних будут также предложены варианты маршрутов следования, которые можно будет увидеть на официальном сайте Центра аэронавигационной информации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK