Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Частный вопрос"

Управляющие компании разрываются между частными и корпоративными клиентами. Но будущее открытых ПИФов все-таки за частными инвесторами — постоянно снижающийся порог инвестирования призван в разы увеличить их число.Характерной особенностью ПИФов является разнообразие типов инвесторов: паи могут приобретать как физические, так и юридические лица. Условия инвестирования в ПИФы, предлагаемые управляющими компаниями, позволяют участвовать в игре даже обладателю небольших средств. Минимальная сумма инвестирования в большинство ПИФов невелика, у многих всего 1 тыс. рублей. По размеру входного билета открытые паевые фонды можно разделить на три группы. В первую группу — «для всех желающих» — попадают ПИФы с минимальной суммой инвестирования до 15 тыс. рублей. Их доля рынка по стоимости чистых активов составляет более 60%.

У открытых ПИФов второй группы — условно «для среднего класса» — минимальная сумма инвестирования составляет от 30 тыс. до 150 тыс. рублей. Эти фонды занимают примерно треть рынка. Наконец, третью группу составляют открытые ПИФы с минимальной суммой инвестирования от 300 тыс. до 1 млн. рублей. Их доля рынка по СЧА — лишь несколько процентов.

Как видно из приведенных данных, большинство управляющих компаний стараются сделать паевые фонды доступными для широкого круга инвесторов, хотя некоторые все же ограничиваются лишь средним классом. Так, минимальная сумма инвестирования для открытых ПИФов под управлением УК «Кэпитал Эссет Менеджмент» составляет 50 тыс. рублей, и снижения планки ожидать не стоит.

Генеральный директор компании Эдвард Жук считает, что задача размещения средств в ПИФах наиболее актуальна для среднего класса, а для менее состоятельных людей подходят, скорее, банковские вклады. Кроме того, издержки управляющей компании при работе с большим числом пайщиков довольно высоки. Исходя из этого, компания решила сконцентрироваться на сегменте top-middle класса.

Сотрудник департамента клиентских отношений УК «ОФГ ИНВЕСТ» Сергей Грибалев отмечает, что большинство частных инвесторов оперируют суммами до $5 тыс. Специалист уверен, что ПИФы, как универсальные инструменты инвестирования, привлекают и корпоративных инвесторов. По его мнению, для юридических лиц ПИФы интересны благодаря доступности (стартовая сумма, например, для индивидуального доверительного управления колеблется от 10 млн. до 30 млн. рублей) и высокой ликвидности. Немаловажным фактором является простота ведения учета, что значительно облегчает работу бэк-офиса. Эдвард Жук, напротив, уверен, что ПИФы для юрлиц не столь интересны: технически процедура инвестирования в ПИФы для компаний сопоставима с открытием брокерского счета или депозита в банке. При этом крупное предприятие в состоянии самостоятельно работать на фондовом рынке, а у небольших компаний нет достаточных свободных средств, и для них больше подходят банковские депозиты. Доля юридических лиц в пассивах ПИФов под управлением УК «Кэпитал Эссет Менеджмент» составляет порядка 15% (около 1% по числу клиентов), в пассивах ПИФов под управлением УК «ОФГ ИНВЕСТ» — менее 20%.

Уделяя внимание и частным, и корпоративными инвесторам, специалисты считают наиболее перспективными именно частников — такой путь подсказывает и мировой опыт. Но пока продвигать паи управляющие стараются по обоим направлениям, естественно, используя различные методы. По словам Сергея Грибалева, при работе с физическими лицами упор делается на информационную поддержку клиентов и территориальную доступность. Ориентиром для частных инвесторов служат известность компании, размер фондов под управлением и, конечно, доходность. Дополнительными факторами являются рейтинги и рэнкинги. Партнерские отношения с известными финансовыми институтами (например, Сбербанком, Росбанком и пр.) значительно повышают уровень доверия со стороны частного инвестора.

Юридические лица обычно хорошо информированы о принципах работы ПИФов, поэтому на первый план выходят результаты управления фондами, рейтинг надежности, история и репутация управляющей компании, основные контрагенты и клиенты. Важными условиями при работе с корпоративными клиентами являются аналитическая и консультационная поддержка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK