Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Часы года"

Новый год — психологическая точка отсчета нового времени.   
   Новый год — психологическая точка отсчета нового времени. Глядя на часы, мы подводим итоги года уходящего и планируем время на год грядущий. И от того, на какие часы мы смотрим, многое может измениться в наших планах. Все-таки что бы ни говорили классики, а сегодня бытие зачастую определяет сознание более, чем что бы то ни бы-ло еще. Мы собрали лучшие часовые новинки 2011 года, чтобы можно было выбрать, по какому именно хронометру сверять свое чувство времени.
   
   De Bethune
   Обладатель главного приза Grand Prix d’Horlogerie de Geneve 2011, «Золотой стрелки», — модель DB28 от часовой компании De Bethune. Жюри конкурса признало лучшими часами года часы De Bethune DB28 со сферичес-ким индикатором фазы Луны, двойным заводным барабаном с автоматической регулировкой, силиконо-платиновым балансом с плоской зажимной дугой, системой тройной противоударной защиты и подвижными ушками. Модель оснащена калибром DB2115, разработанным и произведенным в стенах мануфактуры De Bethune. Эта мануфактура уникальна для часового мира: в 2002 году ее основали коллекционер и часовой эксперт Давид Занетта и часовой инженер Дени Флажоле. В названии компании они решили разыграть карту куртуазности: De Bethune — имя французского шевалье де Бетюна, который, как считается, изобрел в XVIII веке регулятор хода для напольных и карманных часов. Творения De Bethune неизменно привлекают внимание профессионалов.
   
   Ulysse Nardin
   Швейцарская часовая компания Ulysse Nardin, признанный новатор и обладатель множества патентов на часовые усложнения, не останавливается на достигнутом. Новая модель Freak Diavolo — очередное доказательство, что часовщики и дизайнеры Ulysse Nardin действуют в удивительном согласии и гармонии. Главное новаторство Freak Diavolo — в неожиданном дизайне карусельного турбийона, без циферблата и стрелок, а также в использовании кремниевых спусковых колес. Дьявольский вид элементов механизма обеспечивает наличие красных «рожек» и подложка, ассоциирующаяся с мантией. Используя в часах серии Freak кремний, компания Ulysse Nardin преобразовала процесс часового дела. Еще одна совершенно новая разработка, которая не использовалась в прежних моделях серии, — карусельный турбийон с 8-дневным запасом хода, показывающий секунды.
   
   Zenith
   Еще один победитель женевского конкурса высокого часового искусства, на этот раз в номинации «Самые сложные часы», — Zenith Christophe Colomb Equation of Time. Уникальность модели — в сложном механизме гиротурбийона. Это довольно крупные часы диаметром 45 мм, с корпусом из розового золота и сложным гильоше циферблата, но дух захватывает вовсе не от этих деталей, а от автоматическо-го модуля Christophe Colomb, размещенного на отметке «6 часов». Естественно, огра-ниченная серия тиражом в 75 экземпляров.
   
   Patek Philippe
   Классика жанра. Одни из самых строгих и консервативных часов, не теряющие от этого своего очарования. Компания Patek Philippe пополнила коллекцию классических хронографов новой моделью Ref. 5270. Это первая модель Patek Philippe, сочетающая функциональность вечного календаря с но-вым классическим механизмом хронографа с колонным колесом, созданным полностью в рамках мануфактуры марки. Одна из лучших часовых новинок года. Сложнейший механизм создан специально для ценителей и коллекционеров. Для любителей марки можно добавить, что знаменитый Музей часов Patek Philippe в Женеве получил специальный приз жюри на Grand Prix d’Horlogerie de Geneve 2011.
   
   Urwerk
   На Grand Prix d’Horlogerie de Geneve 2011 часы Urwerk Torpedo получили приз за дизайн. Название Torpedo появилось благодаря трем самонаводящимся головкам, которые вместе перемещаются по ци-ферблату UR-110. Их миссия — способствовать непринужденному, незаметному и даже невидимому другим определению времени. Это неразлучное инфернальное трио пролетает над платиной, минута за минутой выверяя свое положение. В действительности часовые блоки остаются строго параллельными в течение полного оборота. Владелец часов может элегантно и незаметно определять время, ему не нужно закатывать рукав, чтобы свериться со своим хронометром.
   
   Perrelet
   Chrono Squelette — это часы, в которых, используя музыкальную терминологию, присутствуют и увертюра, и темп. Часы принадлежат к новому поколению хронометров и воплощают оригинальность творческого подхода, сохраняя при этом аутентичность индивидуальности брен-да, для которого лейтмотивом всегда являлось благородство часового искусства. Эти часы — воплощение спортивной элегантности. Подтверждение тому — массивный корпус из стали с покрытием из алмазоподобного карбона. Ремень из каучука подчеркивает мужественность и спортивность модели.
   
   Montblanc Alfred Hitchcock
   В этом году многие достойные компании выпустили замечательные пишущие инструменты, но отметить хочется именно творение Montblanc — серию Alfred Hitchcock, дань уважения английскому режиссеру и продюсеру, создателю жанра психологического триллера. Общая концепция коллекции навеяна образом темной лестницы из шедеврального фильма «Головокружение» (1958). Необычная текстура колпачка и корпуса ручки, покрытых темным лаком, создает особый эффект, напоминающий о знаменитом «эффекте головокружения» Хичкока. В память о культовом режиссере на ободке колпачка из се-ребра 925-й пробы выгравированы надписи, которыми была про-маркирована оригинальная кинопленка фильма «Психо». На конусо-образном кончике ручки, также выполненном из серебра 925-й пробы, нанесены 53 штриха. Они символизируют количество фильмов, снятых Хичкоком за его впечатляющую почти 60-летнюю карьеру.
   
   Raschini
   Конечно, философия марки Raschini не исчерпывается майками с акварельными видами городов. Это модный дом, который делает немного консервативную и очень качественную одежду. Все вещи бренда, начиная от костюмов, трикотажа, рубашек, обуви, кожаных аксессуаров и заканчивая ювелирными запонками, изготавливают-ся вручную в итальянских ателье с предельным тщанием. Классические костюмы свободного кроя с жестким плечом и со знаменитым неаполитанским «мягким» плечом, шелковые галстуки Seven Fold с индивидуальным номером, обувь из редких видов кожи, деловые портфели и прочие аксессуары — вот основа ассортимента этой марки. Но это поло понравилось нам тем, что явственно свидетельствует: даже итальянские марки тонко чувствуют изменение настроений в российском обществе.
   
   Vertu Constellation

   Vertu, ведущий производитель телефонов класса люкс, представил свой новый смартфон Constellation. Созданный, чтобы полностью удовлетворить любые требования, телефон с сенсорным экраном сочетает в себе отточенность ручной работы и современные технологии, предлагая персонализированные сервисы. Компания гордится, что является первопроходцем в предоставлении персонализированных консьерж-услуг, которые позволяют владельцам телефонов марки Vertu в любое время дня и ночи получить ответ на любой вопрос и заказать любую услугу, даже если очередь на нее расписана на месяцы вперед. Консьерж-услуги — это часть философии Vertu, призванной сделать жизнь своих клиентов идеально организованной и красивой. И в соответствии с этим лозунгом уже не важно, какой модели у тебя Vertu.
   
   Gourgij, «Безусловные знаки»
   Коллекция «Безусловные знаки» бренда Gourgij — это дань ностальгии по культурным знакам советской эпохи, а также выверенным дизайнерским решениям. Коллекция посвящена советским значкам и профессиональным нагрудным знакам. Самая актуальная серия — запонки «ВДВ» с девизом «Никто, кроме нас». Прототипом стала эмблема ВДВ, принятая для ношения в войсках в 1955 году. Ее придумала скромная чертежница штаба ВДВ Зинаида Бочарова, которая ни разу в жизни не прыгала с парашютом. В центре окаймленных серебром круглых запонок — рельефный серебряный парашют и два самолета военно-транспортной авиации. Композицию объединяет венок из колосьев, в середине которого помещена пятиконечная звезда. Впоследствии эмблема неоднократно видоизменялась, однако парашют и два самолета всегда оставались и остаются самыми узнаваемыми символа-ми крылатой пехоты. Лимитированное количество — 1964 экземпляра.v
   
   John Lobb Saint Crespin
   Трансформация образа классических туфель в видении дизайнера Джона Лобба — это элегантность на стыке традиций и современности. Привычные оксфорды в случае с мо-делью Saint Crespin превращаются в уникальный арт-объект с глубоким культурным подтекстом. На внутренней стороне туфель — традиционный скрытый шов, который олицетворяет консерватизм обув-ной отрасли и связь с корнями ремесла. А на внешней — агрессивный наружный шов, символизирую-щий динамизм и раз-витие английской обувной мануфакту-ры, которая все еще держит нос по ветру и внимательно следит за культурными изменениями в мире.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK