Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Человек из Лазаны"

В Москве похищен чеченский авторитет Мовлади Атлангериев.Мовлади Атлангериев — один из самых известных в Москве чеченских криминальных авторитетов — похищен на Поварской улице 2,5 месяца назад, сообщает «Коммерсант».

Уголовное дело по ст. 126 УК РФ («похищение человека») было возбуждено, однако поиск похитителей ни к чему не привел, причем сами похитители на связь до сих пор не вышли.

Предположительно, вечером 31 января Атлангериев без охраны отправился на деловую встречу в ресторан «Каретный двор». Когда он вышел из своей машины, двое мужчин кавказской внешности взяли его под руки, поместили в автомобиль и скрыдись в неизвестном направлении. Все это было записано на камеры видеонаблюдения. Также произошедшее видел охранник ресторана, но его показания, так же как и данные видеосъемки не помогли при установлении личностей похитителей.

Следствие рассматривает несколько версий похищения: работа «новых чеченцев», претендовавших на бизнес, личный конфликт Атлангериева с теми же «новыми чеченцами» в руководстве республики (Атлангериев резко высказывался в отношении нынешних чеченских властей) или, возможно, это дело рук предпринимателя Бориса Березовского, который в 2007 году обвинил Атлангериева в попытке выполнить заказ спецслужб на его устранение в Лондоне.

Собственную версию похищения выдвинул начальник следственного комитета Дмитрий Довгий — это возможная причастность Атлангериева к убийству журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. В организации убийства следователи подозревают Хож-Ахмеда Нухаева, второго человека в организованной Атлангериевым лазанской преступной группировке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK