Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Человек сможет полететь на Марс уже в 2020 году"

Отечественная космонавтика находится на рубеже нового этапа развития, но возможность отправиться на Марс появится не не раньше 2020 года.Несмотря на высокие темпы научно-технического прогресса, возможность отправиться на Марс появится не не раньше 2020 года, уверен глава «Роскосмоса» Анатолий Перминов.
Говоря о перспективах развития космической программы России, в интервью «Российской газете» Перминов отметил, что отечественная космонавтика находится «на рубеже нового этапа развития – перехода от освоенных околоземных орбит дальше в космос».
По мнению Перминова, это требует новых технологий и ресурсов. «Нужно внедрять новые технологические решения, в том числе в сфере двигателестроения», – сказал он.
В частности, ученые многих стран, в том числе и России, работают над новыми системами энергетики, рассказал Перминов в эфире «Утра России».
«Есть специальные проекты. Мы разрабатываем на сегодняшний день – как вариант – ядерную энергетическую установку, которая дает большие преимущества в энергетике. Во всяком случае, если лететь к Марсу, получается, что можно в 20 раз сократить время полета. Я думаю, что если разработка этого проекта увенчается успехом, полет станет возможным к 2020 году», – сказал Перминов.
Напомним, что День космонавтики в России ежегодно отмечают 12 апреля.
В этот день в 1961 году советский космонавт Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества полет в космос: он облетел вокруг Земли на космическом корабле «Восток». Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут.
Сейчас космические агентства действуют более чем в 40 странах мира.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK