Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Человек за бортом"

   В круизе можно совершенно потеряться.
   Палата представителей конгресса США озаботилась проблемой преступности на круизных кораблях. В подкомитете по национальной безопасности, возникающим угрозам и международным отношениям прошли специальные слушания. Показания, в частности, давал этнический вьетнамец, гражданин США Сон Майкл Фам, родители которого, 71-летний Хуэ Фам и 67-летняя Хуэ Тран, бесследно исчезли с круизного лайнера, совершавшего плавание по Карибскому морю. Примечательно, что эти люди и еще пятеро их родственников в 1975 году на лодке, со скудным запасом продуктов, за две недели переплыли Тихий океан и достигли берегов Америки. Сон Майкл Фам жаловался депутатам на то, что капитан уведомил Береговую охрану США только через четыре часа после исчезновения стариков, а поиски начались еще через несколько часов и оказались безрезультатными.

   Другой свидетель рассказал, что 15-летней Линси О’Брайен продали в баре десять порций алкоголя и она упала за борт, когда ее рвало. А 49-летняя Джанет Келли, замужняя дама, сообщила, что бармен подмешал ей в коктейль наркотик и изнасиловал.

   По статистике, с 2003 по 2005 год в ходе круизов исчезли 24 человека, еще 178 подверглись сексуальному насилию. (За тот же период на круизных лайнерах было совершено всего 4 кражи.) Впрочем, по мнению депутата от Огайо демократа Дениса Кусинича, цифры сильно занижены, поскольку зарегистрированы не все преступления. Считается, что 12 человек из исчезнувших покончили с собой, один упал за борт, остальные пропали без вести. Об этом подкомитету сообщил Лоренс Кайе, юрист одной из круизных компаний. Всего за три отчетных года в круизах побывали более 31 млн. человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK