Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Через 10 лет объем продаж на фармрынке превысит 1,5 трлн рублей"

Объем продаж на фармацевтическом рынке через 10 лет будет составлять
более 1,5 трлн рублей, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на
сегодняшнем заседании комиссии по модернизации и технологическому
развитию экономики России.Объем продаж на фармацевтическом рынке через 10 лет будет составлять более 1,5 трлн рублей, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на сегодняшнем заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.
«Мы очень продвинулись в оснащении больниц и поликлиник с современным медицинским оборудованием, автотранспортом. Но это — из того, что удалось сделать. По расчетам специалистов, через 10 лет объем продаж лекарственных средств в нашей стране будет составлять около 1,5 трлн рублей», – сказал Медведев.
В то же время в своем выступлении президент подчеркнул, что, несмотря на ряд положительных изменений на российском фармацевтическом рынке, фармакологическая промышленность страны в настоящее время не выпускает высокоэффективные современные лекарственные препараты и в целом не готова к серьезной конкуренции с зарубежными производствами.
«Не секрет, что на этот рынок с большим энтузиазмом заглядываются и крупные международные корпорации. Для нас это неплохой шанс создать совместные производства, это хорошо. С другой стороны – создать специальные научные центры для разработок подобного рода препаратов, за счет собственных средств и собственных возможностей и с привлечением иностранных возможностей на территории России. Но очевидно и другое – наша сегодняшняя промышленность к этому сегодня не готова. Наша промышленность, в основном, продолжает выпускать устаревшую номенклатуру и, как правило, импортные дженерики из закупаемых за рубежом субстанций», – сказал президент.
По данным ИА REGNUM, Медведев поставил задачу устранить препятствия, мешающие развитию этой отрасли – в том числе путем создания центров, способных обеспечить технологический прорыв.
Помимо развития фармакологической индустрии и производства медицинской техники, на заседании также обсуждались информационные технологии.
Говоря о развитии системы стратегических информационных технологий в стране, основными задачами в этой сфере Медведев назвал создание супер-компьютеров и GRID-систем, внедрение электронного правительства и развитие культурно-познавательных и образовательных сервисов на базе Интернета.
По мнению главы государства, доступность современных информационных технологий, качественных государственных услуг, широкополосного доступа в Интернет – главный показатель развития информационного общества в стране, передает ИА REGNUM.
Кроме того, президент предложил рассмотреть вопрос о сокращении бюджетного финансирования органов власти, не выполняющих решений по использованию системы электронного документооборота.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK