Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Через четыре года здесь вырастет де Сад"

&nbspВ соответствии с законами драматургии российские чиновники вкрапляют в трагедийный юкосовский сюжет удачные юмористические нотки. На фоне объявления в международный розыск уже десяти акционеров ЮКОСа и слухов о появлении в противостоянии ЮКОС-«Сибнефть» третьей стороны (якобы акции «Сибнефти» может выкупить у ЮКОСа крупная западная корпорация) удачно разрядило атмосферу управление Министерства природных ресурсов по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО). Управление предписало дочерней компании ЮКОСа ОАО «Арктикгаз» озеленить территорию вокруг водозаборной скважины N2 Самбургского лицензионного участка в срок до 2 февраля 2004 года.

По сообщению информационных агентств, в предписании подчеркивается, что в случае невыполнения «виновный будет привлечен к ответственности согласно действующему законодательству».

Представители «Арктикгаза» достойно отреагировали на это требование, сообщив, что, хотя к указанному сроку температура вполне может приблизиться к минус 59 градусов по Цельсию, государственная важность стоящей перед компанией задачи осознается ими в полной мере.

Напомним, что двумя месяцами раньше литературный вкус в этой всенародного авторства эпопее обнаружил Минсельхоз Якутии, обнародовав найденные нарушения на фермах, принадлежащих дочерней структуре ЮКОСа «Саханефтегаз». На фермах, как заключил Минсельхоз, жестоко обращаются с животными. Подсосные свиноматки находятся в общих станках, а кролы спариваются с крольчихами бессистемно и нерегулярно. «В сложившейся вокруг компании ситуации я не исключаю, что к многочисленным обвинениям в адрес НК ЮКОС добавится новое — «жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору», статья 245 Уголовного кодекса», — высказывал тогда опасения пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин. Дело, однако, развития не получило: лицензию у виновной фермы так и не отобрали. Возможно, в случае с озеленением тундры сюжет будет дописан до конца.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK