Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Черкизовский рынок в пятницу утром по-прежнему закрыт"

Черкизовский рынок, расположенный на востоке Москвы и закрытый в понедельник из-за нарушения санитарных норм, так и не был открыт рано утром в пятницу.В четверг сотрудник столичного управления Роспотребнадзора во время проверки на рынке в четверг сообщил, что рынок откроется утром в пятницу, 3 июля, в 06.00 мск. В среду глава департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков сообщил, что Черкизовский рынок после устранения замечаний Роспотребнадзора, касающихся хранения товаров, может быть открыт уже в четверг или пятницу, передает РИА Новости. При этом Малышков отметил, что работа рынка не продлится дольше декабря 2009 года.

По словам корреспондента, на территории рынка по-прежнему тихо, не видно никакого движения. А у выходов со стороны Щелковского шоссе стоят несколько десятков людей и машин. Охранники рынка даже не подходят к воротам.

Крупнейший в Москве Черкизовский рынок оказался в последние недели в центре скандала, связанного с контрабандой. В настоящее время расследуется уголовное дело о хранении на Черкизовском рынке крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 миллиарда долларов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK