Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Черная работа"

«Черный президент для черной работы». Это был бы честный & адекватный слоган для 47-летнего сенатора от штата Иллинойс, поддержанного большинством (349) американских выборщиков. «Благодаря тому, что мы сделали на этих выборах в США приходят перемены», — продекларировал Барак Обама на чикагском митинге своих сторонников. Но какие это перемены? И кто их ждет? А главное — кто и зачем моделирует? «Эпоха американского господства уйдет в прошлое, когда в Белый дом въедет американский Горбачев. Однако в Штатах образца 2008 года на такое рассчитывать не приходится», — вещает Уленшпигель в сегодняшнем выпуске «Профиля». Это заблуждение, в коем единодушно пребывают уленшпигели всего мира, весь медиасоциум, задача коего — дезинформировать электорат. Причем делать это не осознанно, а в результате умелой манипуляции. Именно так элиты претворяют в жизнь свои планы по выходу из мирового кризиса, которые на данном этапе сопряжены с разрушением атлантической сверхдержавы. Причина проста, как колумбово яйцо: все ресурсы по спасению США от катастрофы растрачены. Быстро и безвозвратно. И перестройка по ту сторону Атлантики (со всеми плачевными для homo americanus последствиями) необратима.
   44-й президент США приведен к власти теми же силами, что и первый президент СССР. И с той же задачей — демонтировать империю. Демократ-афроамериканец призван решить неблагодарную & непростую задачу: разрушить до основания Соединенные Шансы Америки во имя шанса глобальной элиты сохранить свой уровень жизни. Что возможно лишь в контексте радикального снижения потребления в самих США. Наивно предполагать, что неолиберальные призывы к самоограничению будут услышаны заокеанским потребителем: это все равно что предлагать российскому олигарху вместо замены движка на яхте или приобретения SPA-салона для любовницы добровольно пожертвовать на детский дом.
   Но выбора у них нет: потребление до конца срока 44-го президента необходимо сократить на 75—80%. Представителю сакраментального мидл-класса предстоит ограничить свой рацион одной скромной пиццей в день. На всю семью, включая кошку и кокер-спаниеля. И к исходу правления Михал Сергеича Обамы пицца эта должна стоить — в контексте грядущей инфляции — не менее $750. Офисный планктон Уолл-стрита обречен на полуголодное существование. В прямом смысле. Это не метафора.
   Положение США сейчас гораздо более плачевно, чем у СССР в середине 80-х прошлого века, когда перед мировой элитой в полный рост встала задача деконструкции советской империи. Национальный долг США давно превысил дюжину трлн и растет более чем на $1 млн в минуту. В Великую депрессию (1929 г.) производство в США рухнуло на 35%, при Обаме — упадет вдвое.
   Да, на протяжении нескольких поколений американцы тратили деньги, им не принадлежащие. Согласно докладу Федеральной резервной системы, 42% граждан США тратят денег больше, чем зарабатывают: среднестатистический американец расходует $1,2 на каждый заработанный $1. Религией общества потребления стал шопинг. Но теперь само будущее сверхдержавы превратилось в товар. Его, это грядущее, купили, перезаложили и продали. Финальную сделку оформит Обама, за что будет проклят американским народом, и прежде всего своими цветными соотечественниками. В этом и заключается изысканный цинизм истинных вершителей судеб и настоящих кукловодов. Потому что афроамериканцы, пуэрториканцы и мексиканцы станут первыми жертвами заокеанской санации. Для этого и нужен был темнокожий Горби, чтобы на первом этапе болезненных реформ нивелировать недовольство наиболее социально активной и наименее полезной электоральной массы. В СССР ее представляли пенсионеры. Именно по нацменьшинствам будет нанесен первый удар, когда ликвидируют систему подачек welfare. В США на гособеспечении состоит почти 15 млн человек; в основном (более 9 млн) цветные дети. Кстати. В ближайшие годы в США будет полностью истреблен институт семьи в силу того, что фундаментом американской ячейки общества было и остается финансовое благополучие. По мнению экспертов Института исследований семьи (Family Research Institute), 67% заокеанских браков распадается из-за денежных неурядиц.
   США балансируют на грани экономической рецессии. Фондовые рынки месяц назад содрогнулись от рекордного падения. Страна пройдет испытание масштабным увеличением социальной нагрузки на бюджет и рекордной (даже по сравнению с 1929 годом) безработицей. «Барак Обама победил на выборах, поскольку сложившиеся сейчас в стране условия идеальны для демократов», — утверждает Ларри Саббато, глава Центра политических исследований Университета штата Вирджиния. Да нет, просто стране нужен деконструктор. И республиканец на эту деликатную роль не вполне подходит. Упертый Егор Лигачев не смог бы персонифицировать революционные подвижки советского социума. Нужен был «наивный» Михаил Горбачев.
   Очередной Карфаген должен быть разрушен и непременно будет разрушен. Никто, собственно, не рассчитывает на то, что в 2012 году в Белый дом вернется классический представитель правящего класса (WASP). Цвет кожи и конфессия уже не будут иметь значения. Но черную работу 44-го президента США выполнит чернокожий Горби.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK