Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Число нищих стран стремительно растет"

За последние 40 лет число беднейших стран мира, равно как и количество людей, живущих за гранью бедности увеличилось вдвое.За последние 40 лет число беднейших стран мира, равно как и количество людей, живущих за гранью бедности увеличилось вдвое. Такие данные опубликованы в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), сообщает РИА «Новости».
По словам главы ЮНКТАД Супачаи Панитчпакди, на данный момент в мировом сообществе 49 стран имеют статус наименее развитых, в то время как в 1971 году таких стран было только 25.
Как отмечает ЮНКТАД, за пять лет (с 2002 по 2007 годы), несмотря на то, что среднемировые показатели экономического роста составляли 7% в год, количество людей, живущих в крайней нищете, ежегодно увеличивалось на 3 млн человек и в результате достигло 421 млн. При этом половина из них находятся в крайне тяжелом положении.
Аналитики также встревожены из-за того, что беднейшие страны находятся в прямой зависимости от импорта, в том числе от импорта продуктов питания, затраты на который в этих странах выросли с $9 млрд до $23 млрд (за период с 2002 по 2008 годы).
Кроме того, экономика этих стран зависит от природных ресурсов, запасы которых истощаются с рекордной скоростью.
Чтобы помочь беднейшим странам, в ООН предлагают создать новую международную систему, которая обеспечит им необходимое руководство и финансовую помощь.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK