Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Чистильщики Сети"

США развернут медиавойну в российском сегменте Интернета Как заявил заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман, правительство США планирует распространить «войну идей» на популярные интернет-порталы, блоги и чаты в Рунета, сообщает РИА Новости. 

Глассман рассказал о спецпрограмме Штатов «Команда по цифровым внешним контактам» для противодействия антиамериканской дезинформации в Интернете за рубежом. В рамках этой программы в госдепартаменте работает «небольшое число людей», которые «выходят в Интернет, в чаты, на популярные интернет-сайты и в ряде случаев на блоги и разговаривают об американской политике, исправляют ошибки, которые имеют место, а также отсылают людей к правильным документам». 
По словам политика, участники этого проекта всегда «представляются как работники государственного департамента США». 
В сфере «публичной дипломатии» поставлены точно такие же цели, которые стоят перед другими структурами правительства США, отвечающими за внешнюю политику и национальную безопасность». «Главными целями являются снижение угрозы для Америки и продвижение свободы. В публичной дипломатии мы делаем это посредством разъяснения, информирования, взаимодействия и воздействия на зарубежную публику», — пояснил Глассман. 
При этом он сообщил, что деятельность в сфере «публичной дипломатии» состоит из трех основных направлений — «объяснения нашей политики и принципов внешнему миру», осуществления «культурных и образовательных обменов», а также «ведения войны идей». 
Глассман сообщил, что в настоящее время он возглавляет межведомственную структуру, которая отвечает в правительстве США за ведение «войны идей». 
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK