Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "Что бы вы делали, если бы Кремль отрядил Валентину Матвиенко губернатором в ваш регион?"

Руководители регионов РФ отвечали на вопрос, вынесенный в заголовок, еще до того, как в том же Кремле Валентине Матвиенко дали от питерских ворот поворот. Тем более интересно, насколько всерьез отвечавшие отнеслись к кремлевской инициативе. А так как саму идею выдвижения нужных губернаторов посредством лоббирования из Москвы в принципе никто не отменял, полезно знать настроение региональных элит по этому поводу.Егор Строев, губернатор Орловской области, председатель Совета Федерации РФ:
«Право женщин выдвигаться везде есть».

Аркадий Чернецкий, мэр Екатеринбурга:
«Думаю, что у Кремля достаточно здравого смысла, чтобы понимать, что в Свердловской области традиционно сильны свои политические организации и лидеры, достаточно развиты избирательные технологии. Поэтому любые варяги там не пройдут».

Евгений Савченко, губернатор Белгородской области:
«Пока понаблюдаем за развитием событий в Питере. А через три года, если Валентине Ивановне не подойдет местный климат, рады будем видеть ее в числе претендентов на губернаторское кресло Белгородчины. Может, ей удастся создать прецедент, учитывая традиционно уважительное отношение моих земляков к женщине».

Петр Сумин, губернатор Челябинской области
«Пусть Валентина Ивановна приезжает в мой регион, я не возражаю, пусть попробует баллотироваться, а избиратели выскажут по этому поводу свое мнение. Они все-таки главные».

Валерий Сердюков, губернатор Ленинградской области:
«Не думаю, что Валентина Ивановна вернулась бы в Ленинградскую область».

Александр Усс, председатель Законодательного собрания Красноярского края:
«Считаю, что наш сибирский «климат» суров для женщин».

Геннадий Дюдяев, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области:
«Я полагаю, что Кузбассу такой подарок уже не грозит. Валентина Матвиенко одна, и ее предназначение уже определено. Кстати, у нас в области уже был подобный опыт. В 1997 году Кремль отправил к нам губернатором Амана Тулеева. Мнение федеральных властей тогда удивительным образом совпало с мнением большей части населения Кузбасса. Но это, я считаю, скорее исключение из правил».

Семен Зубакин, глава Республики Алтай, председатель правительства Республики Алтай:
«Я бы выступил конкурентном на выборах при всем уважении к Валентине Матвиенко».

Александр Черногоров, губернатор Ставропольского края:
«Я дал бы ей ключи от кабинета и просто выспался бы впервые за три с половиной года».

Юрий Лебедев, мэр Нижнего Новгорода:
«Я отнесся бы к этому совершенно спокойно. Нам очень не хватает женщин во власти, и совершенно хамское, ублюдочное поведение депутата Думы Шандыбина это лишний раз доказывает».

Юрий Дюкарев, вице-губернатор Липецкой области:
«Валентина Матвиенко редкостный, завидный, штучный экземпляр постельцинской политической коллекции. Это не только целая гамма чисто женских расцветок, в том числе тех, которые в лучших чертах отличали так называемую советскую женщину. Это еще и уникальный управленческий опыт, железная хватка, интеллект. Такая, если честно, украсит любой регион. Милости просим. Но у нас выборы не скоро, а нынешний губернатор, что называется, на своем месте. И с чего это вы вдруг вслед за Питером «пропускаете» ее своим вопросом через все регионы сразу?»

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK