Наверх
26 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 1999 года: "Что бы вы сказали Борису Ельцину, провожая его на пенсию?"

В связи с этим -- вопрос, вынесенный в заголовок. Отвечают региональные руководители.Александр Лебедь, губернатор Красноярского края:

"Как хорошо, что мы теперь знаем, куда уходит президент! Ведь раньше никто не знал, чем закончит свое правление высший руководитель нашей страны".


Михаил Харитонов, заместитель губернатора Волгоградской области:

"Как и любому нормальному человеку, пожелал бы здоровья, долгих лет жизни и благополучия всей его семье, любимым внукам".


Владимир Яковлев, губернатор Санкт-Петербурга:

"А что, его уже отправили? Я думаю, Ельцин будет президентом до конца выборного срока. И еще рано что-то ему желать".


Александр Саломаткин, первый зам. председателя Законодательного собрания Челябинской области:

"Можно пожелать ему жить на одну пенсию, как живут россияне. И пусть его надежды на эту пенсию гарантирует его, ельцинская, Конституция".


Александр Филатов, председатель Законодательного собрания Кемеровской области:

"У меня нет добрых слов для человека, который изменил своим взглядам. Хотя я, конечно, желаю Борису Николаевичу доброго здоровья и долгих лет жизни в стране, которую он создал".


Владимир Радул, заместитель главы Омской обладминистрации:

"Мавр сделал свое дело и должен уйти".


Иван Шабанов, глава администрации Воронежской области:

"В свое время на заседании Совета Федерации при обсуждении кандидатуры Черномырдина в премьеры я единственный из всех заявил, что нам пора прекратить травлю президента, прекратить подготовку к импичменту -- все это недостойно государственной власти, недостойно такой страны, как Россия. Все-таки речь идет о президенте.

Я предложил тогда обратиться к президенту со словами: "Уважаемый Борис Николаевич! Ситуация в стране такова (она, может быть, создана не только и не столько вашими неправильными действиями), что ради спасения России и исходя из вашего состояния здоровья вы должны сами добровольно уйти на пенсию". Кроме того, я предложил разработать закон о нормальном обеспечении жизни бывших президентов, ибо категорически против всяких судилищ и преследований.

Ну а сказать нужно все то, что принято говорить, когда человека провожают на пенсию".


Сергей Мальцев, глава администрации города Курска:

"На пенсию всегда провожают одним словом -- "спасибо". Надо не уважать себя, чтобы, провожая на пенсию, не благодарить. Он заработал".


Юрий Дюкарев, вице-губернатор Липецкой области:

"По-моему, Ельцин пенсию не увидит. Он до нее не доживет. Просто сдаст свой пост N1 вместе с жизнью. Не родился тот, кто скажет ему вслед "пенсионные" слова. А жаль. Я за то, чтобы это были слова благодарности. Спасибо, что при способности пролить моря крови и слез он ограничился реками и ручьями".

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021