Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Что делать с коррупцией?"

По заказу журнала «Профиль» Исследовательский центр портала SuperJob.ru поинтересовался у россиян: что делать с коррупцией? В опросе приняли участие 1800 респондентов из всех округов РФ.Почти половина респондентов (48%) высказываются за жесткое искоренение коррупции. Вот некоторые рецепты: «Устраивать несчастные случаи с данными персонами. И бояться будут, и доказательств нет…»; «Поступать по примеру Китая, но без смертной казни»; «Эх! Диктатуры нам не хватает и сталинского режима! Распоясались все донельзя».

27% россиян предлагают выдавливать коррупцию постепенно: «От каленого железа могут пострадать и невиновные»; «Платить людям достойную зарплату, а там уж и борьба пойдет»; «Есть прекрасный опыт КНР, глупо твердить о собственном пути».

19% опрошенных убеждены, что бороться с коррупцией бессмысленно. «Бороться нужно с факторами, порождающими коррупцию!»; «Уберут одних — придут другие, более наглые»; «Вперед к информационному обществу, когда информация о том, что ты взяточник, будет стоить дороже денег, которые ты «заработал».

И затруднились с ответом 6%, полагая, вероятно, что «взяток не берет тот, кому их не дают».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK