Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 1999 года: "Что джип грядущий нам готовит?"

Бывает так: только успел человек, купив внедорожник последней модели, вставить ключ в зажигание — а его уже обгоняет кто-то на более модной и престижной машине. Какие же приятные сюрпризы приготовили мировые автопроизводители российским любителям джипов?%???%Autor???
BMW. Новое слово из трех букв

Последний крик мировой внедорожной моды определяется сейчас словом из трех букв. Это новый тип джипов, получивший название SUV, или Sport Utility Vehicle, то есть «автомобиль спортивного назначения». SUV’ы облегчены, часто имеют небольшие габариты и призваны создать своему владельцу имидж подтянутого спортивного человека, активного во всех сферах жизни. Выдающаяся SUV-модель, вот-вот готовая покорить российский и мировой рынок,— новый джип BMW X5. Известный баварский автомобильный концерн наконец-то опомнился, перестал незаслуженно игнорировать внедорожники как класс и приступает к серийному выпуску первого в своей истории джипа. Новые BMW Х5 оснащаются мощными шести- и восьмицилиндровыми двигателями объемом 2,8 и 4,4 литра. В США ориентировочная цена новинки составит от $47 тысяч до $65 тысяч в зависимости от комплектации. В России — плюс таможня. Несмотря на это, специалисты предсказывают успех BMW X5 в России. По заявлению российских дилеров, отдельные покупатели уже интересуются джипом BMW. Это при том, что ее технические параметры не знают даже сами дилеры: в продажу новый джип поступит только в марте.
Mercedes: немецкая бомба из Америки

Еще одно яркое воплощение SUV-джипа предлагает Mercedes. В мире уже неплохо продаются Mercedes-внедорожники M-класса. Кстати, большая их часть производится на заводе в американском штате Алабама. Проектная мощность которого 80 тысяч машин в год. За столетнюю историю прославленной немецкой компании это первая модель Mercedes, выпускаемая вне Европы. В этом году внедорожник M-класса от Mercedes получил престижную премию World Car Award. Авторитетное жюри отметило удачное сочетание дизайна, многофункциональности, проходимости и безопасности за хорошую цену.
По словам менеджеров компании «Алмо-Автофорум», официального дилера Mercedes-Benz, в настоящее время в России достаточно большим спросом пользуются Mercedes ML-320 (при двигателе 3,2 л и мощности 218 л.с. ориентировочная цена $67 тысяч) и мощный Mercedes ML-430 (цена $77—78 тысяч). Кстати, недавно Mercedes M-класса угнали у Николая Фоменко. Как сообщил журналистам известный музыкант и шоумен, «мерсовский» внедорожник был машиной его мечты, а его похищение он воспринимает как трагедию.
Однако в самом ближайшем будущем на российском автомобильном рынке ожидается взрыв бомбы — появление нового внедорожника Mercedes ML 55 AMG. Это будет восьмицилиндровый автомобиль с рабочим объемом двигателя 5,5 литра, мощностью 347 л.с., способный разгоняться до 100 км/ч всего за 6,9 секунды! Новая версия мерседесовского внедорожника отличается капотом с двумя продольными ребрами жесткости и двумя выхлопными трубами. Внутри машина похожа на представительский седан. Белые циферблаты приборов в хромированных ободках, дверные панели и подлокотники, обитые кожей цвета смолы мастикового дерева. Обтянутый кожей руль получил деревянные ореховые вставки. Водителя и пассажиров ждут спортивного типа сиденья с электрической регулировкой и компьютерной памятью. Предполагаемая цена нового издания M-класса в России — $105 000.
Toyota: всем по 100

Всемирно уважаемый японский автомобильный производитель недавно представил на российском рынке обновленную модель своего известного внедорожника Toyota Land Cruiser 100. В сущности, это все тот же известный «круизер», чуть-чуть изменилась только комплектация двигателя. Новый Land Cruiser 100 обладает кубатурой движка 4,5 литра и развивает мощность 224 л.с. Тoyota не без основания гордится своим новым двигателем.
Здесь много по-азиатски хитрых новшеств. Новый японский внедорожник прошел специальную сертификацию для российской суровой действительности и, в частности, оснащен особой системой очистки для российской топливной жидкости под названием АИ-95. Согласно независимым исследованиям, «сотый» «круизер» — самый покупаемый джип в России в 1999 году. Только за первые шесть месяцев прошлого года на российских дорогах появилось свыше тысячи новеньких Land Cruiser 100. По словам дилеров, в России внедорожники Toyota любят за их надежность, безопасность, комфортность, а также универсальность. Land Cruiser 100, например, хорошо ведет себя в условиях бездорожья и успешно выполняет представительские функции.
В России джипы Toyota, как правило, покупают те, чья деятельность связана с дальними поездками в регионы с плохо развитой дорожной сетью. Внедорожники Toyota в России хорошо зарекомендовали себя на нефтяных промыслах Сибири и Крайнего Севера.
А еще весьма покупаемы у нас обновленный трех- и пятидверный Toyota Land Cruiser Prado (двигатель V6 3,4 л) и малый джип Toyota Rav 4 (бензиновый двигатель 2 л), рассчитанный в основном на женскую публику. Цена всей этой внедорожной японской роскоши: $30—52 тысяч (Prado); $23—32 тысячи (Rav 4); $35—39 тысяч (Land Cruiser 100 STD — стандартная комплектация); до $72 тысяч (Land Cruiser VX 100, вариант «люкс»).
ГАЗ: боевой «Атаман»

Лихо, на удалом коне, размахивая шашкой, начинает завоевывать российский рынок внедорожная продукция Нижегородского автомобильного завода.
«Атаман-II» — так называется новая газовская модель джипа, призванная ударить по российскому бездорожью и по суждениям об умирающем российском автопроме. Новый российский джип амбициозен. Современный дизайн напоминают средства передвижения героев киносериала «Звездные войны», технические характеристики максимально приближены к последним образцам мирового джипостроения. Высокую проходимость российского внедорожника призваны обеспечить высокий клиренс (21,5 см) и постоянный полный привод на все колеса с возможностью блокировки межосевого дифференциала. При необходимости дорожный просвет можно увеличить еще на пять сантиметров благодаря специальным амортизаторам с подкачкой.
Впрочем, «Атаман-II» ведет себя лихо не только на ухабах. На асфальте российский джип тоже не должен разочаровать своих владельцев. Автомобиль имеет рамную конструкцию, кузов устанавливается на раму на виброизолирующих подушках, что обеспечивает хорошую шумо- и виброизоляцию.
Внутренности джипа — сплошной шик и комфорт. Водитель «Атамана» с приятным удивлением обнаружит в машине электрорегулировку стекол и зеркал, подогрев сидений, а регулировка передних кресел имеет память на три варианта. Список опций дополняют гидроусилитель руля, две подушки безопасности, четырехканальная АБС. Под капот «Атаману» планируется устанавливать волжские двигатели «406» и «409» с рабочим объемом 2,3 и 2,7 литра, а также пятицилиндровый дизель, выпускаемый в Нижнем Новгороде по лицензии фирмы Steyr. По заявлениям руководства ОАО ГАЗ, первые «казачьи» джипы появятся на российских горизонтах уже в 2000 году. Цена нового российского внедорожника пока не определена.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK