Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2001 года: "Что еще нужно забрать президенту?"

В связи с этим — вопрос, вынесенный в заголовок. Отвечают руководители регионов РФ.Юрий Трутнев, губернатор Пермской области:
«Из ведения руководителей регионов можно смело исключить все структуры, деятельность которых не оказывает существенного влияния на жизнь населения».

Василий Стародубцев, губернатор Тульской области:
«Если у руководителя региона нет рычагов для наведения порядка на местах — по борьбе с преступностью, с наркоманией,— это плохо. И если органы, которые призваны решать эти задачи, будут отделены от региональной власти, им будет сложно решать поставленные задачи. Хотя бы потому, что мы, как бы ни было нам трудно, находим деньги, чтобы поддержать органы внутренних дел материально. Да и морально поддерживаем. Поэтому и у меня, и у многих моих коллег это нововведение вызвало удивление».

Владимир Яковлев, губернатор Санкт-Петербурга:
«Ничего не нужно. В Петербурге уже и так ни одна силовая структура не подчиняется городу. Начальник ГУВД — член правительства города, а губернатору не подчиняется. Хоть бы участковых милиционеров нам оставили».

Виталий Сергеенков, губернатор Кировской области:
«Президент вправе реформировать структуру органов федеральной исполнительной власти по своему усмотрению. Конечно, в рамках, определенных Конституцией РФ. Он может вывести из-под контроля региональных властей милицию, другие структуры. Однако никто, даже президент, не сможет отобрать у губернаторов ответственность за состояние дел в регионе. И доверие избирателей, если оно есть».

Петр Сумин, губернатор Челябинской области:
«Что значит — забрать? Все, что есть на территории области,— наше, и никому я ничего не отдам! Ну и что, что создается единая вертикальная структура МВД? Милиция и не была никогда полностью в подчинении губернаторов. Есть муниципальная милиция, есть федеральная, а есть подразделения, которые продолжают получать финансирование из областного бюджета. А если я плачу, то я и верчу! Никто с нас, губернаторов, ответственности за положение дел в области не снимает. Нам этой ответственности только добавляется. Мы, губернаторы,— опора президента в регионах. А отношения с федеральными структурами мы выстраиваем и будем выстраивать так, как это необходимо для пользы области».

Константин Титов, губернатор Самарской области:
«Президент мог бы взять под свой контроль и финансирование всех федеральных структур и программ на территориях — в том числе финансирование специальных служб».

Юрий Дюкарев, вице-губернатор Липецкой области:
«Принято считать, что власти, как и денег, много не бывает. Но власть — это не только полномочия, а еще и ответственность. Поэтому если куда-то там уходит милиция, полиция или другой какой-то отряд власти, то вслед за ними должны последовать и обязательства — в том же направлении и объеме, в тот же час».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK