Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "Что в ваших делах не нравится президенту Путину?"

Для того чтобы определить степень готовности региональных руководителей к самокритике, им был задан вопрос, вынесенный в заголовок. Результат: в общем и целом лидеры регионов еще не дозрели до самобичевания. А многие, от греха, вообще отказались отвечать на этот вопрос.Евгений Савченко, губернатор Белгородской области:
«Эту тайну, будучи весной на Белгородчине, президент увез с собой в Москву. Ею он не поделился со мной до сих пор. А чувство неудовлетворенности сделанным — это нормальное состояние для любого нормального руководителя. Тем более в условиях не самых удачных реформ».

Борис Говорин, губернатор Иркутской области:
«Я думаю, что у президента нет поводов быть недовольным мною. Он должен быть удовлетворен тем, как идут дела в Иркутской области. Я думаю, что для президента Иркутская область — это устойчивый и надежный островок безопасности».

Анатолий Савенков, председатель Липецкого областного совета депутатов:
«Лучше это спросить у президента».

Владимир Яковлев, губернатор Санкт-Петербурга:
«Я ничего такого от президента не слышал. Пока, видимо, его все удовлетворяет».

Виктор Сергеенков, губернатор Кировской области:
«Мне еще не приходилось слышать от президента замечаний и критики. Наоборот, он поддержал наши предложения по развитию птицеводства, по строительству жилых домов для ветеранов, по оказанию помощи военнослужащим, участвовавшим в боевых действиях в Северо-Кавказском регионе. Владимир Путин также хорошо знает о той поддержке, которую оказывают администрация и жители области президенту в проведении его курса на укрепление государственности России, развитие экономики страны, решение социальных проблем. Поздравляя меня 5 декабря по телефону с днем рождения, Владимир Владимирович счел возможным отметить достижения кировчан в социально-экономическом развитии области и пожелал им дальнейших успехов».

Геннадий Дюдяев, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области:
«Я не настолько известный политик, чтобы президент Путин был моими делами особенно недоволен. Но, я полагаю, ему могла бы не понравиться деятельность областного Совета, который я возглавляю, из-за большого количества принятых нами областных законодательных актов, противоречащих федеральным нормам. В целом осталось еще 16 таких законодательных актов, и сейчас наши юристы приводят их в соответствие с федеральными. Второе. Думаю, президенту могло бы не понравиться мое мнение по тем или иным государственным вопросам. И прежде всего это выражается в моем голосовании на заседаниях Совета Федерации. В частности, моя позиция резко отличается от президентской по таким важным вопросам, как, например, изменения во второй части Налогового кодекса. Я лично был против введения единого социального налога. Пожалуй, кроме этих, больше я у себя грехов не нахожу».

Юрий Горячев, глава администрации Ульяновской области:
«Информация о положении дел в регионе до президента нередко доходит искаженной. Я пытаюсь донести истину. Вот, например, по энерготарифам. В Ульяновской области они низкие, за что меня часто упрекают. Но увеличивать их нельзя, для населения это обернется катастрофой. Я всегда это доказывал, доказываю и буду доказывать».

Александр Усс, председатель Законодательного собрания Красноярского края:
«Считаю наше красноярское Законодательное собрание образцом с точки зрения качества принимаемых законов и следования федеральной политике укрепления вертикали власти. А я его председатель — со всеми вытекающими отсюда эпитетами».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK